Новости
18/01/2024
Производство Hyundai Solaris и KIA Rio возобновят в Санкт-Петербурге

Компания «Арт-Финанс», выкупившая активы «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в России, возобновит производство моделей Hyundai Solaris и Kia Rio на заводе в Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Телеграм-канал «Русский автомобиль».

Как сообщает источник, речь не идет о срочном ребрендинге или выпуске автомобилей GAC под брендом Solaris. Так как марка принадлежит самому концерну Hyundai, остается возможным дальнейший выпуск автомобилей с соответствующими обозначениями на внутренних деталях и комплектующих.

Напомним, совет директоров Hyundai Motor 19 декабря 2023 г. одобрил план продажи ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» российскому ООО «Арт-Финанс», ранее выкупившему российские активы Volkswagen.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
Chery планирует вывод нового eQ7 на российский рынок летом 2024 г.
Китайская компания Chery представила электрический кроссовер eQ7 для России. Как сообщает Autonews, старт продаж модели в РФ запланирован на июль-август текущего года. Новый eQ7 представляет собой электрокар 4675 мм в длину, 1910 мм в ширину и 1660 мм в высоту...
01.03.2024
Geely Geometry E привезут в Россию по схеме параллельного импорта
В России должен поступить в продажу китайский бюджетный кроссовер Geometry E (бренд принадлежит Geely). Речь идет не о официальном выводе модели на российский рынок, а о самостоятельной поставке дилером по схеме параллельного импорта, передает...
Архив новостей