Новости
18/01/2024
Производство Hyundai Solaris и KIA Rio возобновят в Санкт-Петербурге

Компания «Арт-Финанс», выкупившая активы «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в России, возобновит производство моделей Hyundai Solaris и Kia Rio на заводе в Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Телеграм-канал «Русский автомобиль».

Как сообщает источник, речь не идет о срочном ребрендинге или выпуске автомобилей GAC под брендом Solaris. Так как марка принадлежит самому концерну Hyundai, остается возможным дальнейший выпуск автомобилей с соответствующими обозначениями на внутренних деталях и комплектующих.

Напомним, совет директоров Hyundai Motor 19 декабря 2023 г. одобрил план продажи ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» российскому ООО «Арт-Финанс», ранее выкупившему российские активы Volkswagen.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
24.06.2024
Подготовка к серийному производству LADA Niva Sport стартовала на АвтоВАЗе
«АвтоВАЗ» готовится к серийному производству внедорожника LADA Niva Sport, которое должно стартовать до конца текущего года. Факт подготовки к нему в четверг, 20 июня 2024 г., подтвердили в пресс-службе концерна, сообщают «Автоновости дня». LADA Niva Sport —...
24.06.2024
Hyundai i30 вернулся на российский рынок
На российский рынок вернулся Hyundai i30 Wagon. Рестайлинговая модель второго поколения уже доступна у дилеров и частных продавцов. Стоимость Hyundai i30 Wagon стартует от 2,95 млн руб., передает Speedme.ru. Так, в Екатеринбурге за 2,95 млн руб. можно приобрести Hyundai i30...
Архив новостей