Новости
21/09/2023
Производство двигателя V8 возобновлено на ЗМЗ

Входящий в группу Sollers Заволжский моторный завод (ЗМЗ) возобновил производство моторов V8 с электронным впрыском (инжектором), передают «Автоновости дня» со ссылкой на «Автоброкер Клуб».

Инжекторный V8 имеет рабочее название ЗМЗ-5245.10 и является битопливным, т. е., способен потреблять как бензин, так и сжиженный нефтяной газ (пропан-бутан). По словам заместителя директора заволжского филиала УАЗа Алексея Лазарева, в современную версию этого двигателя ставится отечественный ЭБУ, выпускаемый в России.

При рабочем объеме 4,67 л мощность агрегата ЗМЗ-5245.10 достигает 138 л. с. и 314 Н*м крутящего момента. Его выхлоп соответствует экологическому классу «Евро-4/Евро-5».

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
10.06.2024
На УТТЗ отгружен машинокомплект для нового троллейбуса МАЗ
Отгрузка первого экспериментального машинокомплекта троллейбуса особо большой вместимости (гармошка) в адрес УТТЗ для последующего изготовления новой модели троллейбуса «Горожанин» на базе кузова МАЗ 216. Как сообщает Владимир Дормаш...
31.05.2024
ТМЗ запустил серийное производство моторов с чугунной головкой цилиндра
На «Тутаевском моторном заводе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, запущено серийное производство двигателей с чугунными головками цилиндров. Обновленные моторы уже поставляются на конвейер основного заказчика –...
Архив новостей