Новости
20/12/2022
Производство 8-цилиндровых двигателей «Соллерс» будет возобновлено

Российская компания «Соллерс» объявила о возобновлении выпуска восьмицилиндровых двигателей. В качестве площадки компания будет использовать Заволжский филиал Ульяновского автомобильного завода (УАЗ).

Производство мотора V8, завершенное предприятием в декабре 2021 г., будет перезапущено в связи с изменением ситуации на рынке и недоступностью зарубежных аналогов.

Представители УАЗа, в свою очередь, добавили, что завод уже готовят к перезапуску производства. Директор Заволжского филиала Ильнур Сахабиев отметил, что спрос на данный силовой агрегат на отечественном рынке останется актуальным в течение нескольких ближайших лет.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
Распределение обновленных сертификатов партнера стартовало в ООО «ОАТ»
В ООО «ОАТ» (входит в ПАО «КАМАЗ») подготовили и начали распределение обновленных сертификатов партнера на 2024 г. Данный сертификат выдается компаниям, которые являются официальными партнерами ООО «ОАТ» и имеют право на реализацию продукции...
28.02.2024
Партию нового оборудования поставили на завод КАМАЗ
На автомобильный завод «КАМАЗа» прибыла первая партия оборудования, закупленного в рамках инвестиционного проекта «Производство мостов». Организация выпуска ведущих мостов для большегрузов поколения К5 положила начало глобальным...
Архив новостей