Новости
20/12/2022
Производство 8-цилиндровых двигателей «Соллерс» будет возобновлено

Российская компания «Соллерс» объявила о возобновлении выпуска восьмицилиндровых двигателей. В качестве площадки компания будет использовать Заволжский филиал Ульяновского автомобильного завода (УАЗ).

Производство мотора V8, завершенное предприятием в декабре 2021 г., будет перезапущено в связи с изменением ситуации на рынке и недоступностью зарубежных аналогов.

Представители УАЗа, в свою очередь, добавили, что завод уже готовят к перезапуску производства. Директор Заволжского филиала Ильнур Сахабиев отметил, что спрос на данный силовой агрегат на отечественном рынке останется актуальным в течение нескольких ближайших лет.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
27.01.2023
ООО «РусАвтоПласт» подвело итоги нацпроекта
В ООО «РусАвтоПласт» – предприятии Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» по истечении 3 лет. С 2019 г. достигнут рост производительности...
18.01.2023
ТМЗ подводит итоги программы по импортозамещению за 2022 г.
На Тутаевском моторном заводе, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, в 2022 г. реализован ряд опытно-конструкторских мероприятий. С учётом современных реалий одним из ключевых направлений в работе стало...