Новости
09/07/2024
Проект электрического и гибридного транспорта разрабатывается на УралАЗе

В рамках промышленной выставки «Иннопром-2024» Автомобильный завод «УРАЛ» (АЗ «УРАЛ») представляет собственную разработку – грузовую модульную электроплатформу нового поколения. Электродвигатель экологичной и бесшумной машины работает от двойного комплекта тяговых батарей, которые позволяют обеспечить запас хода до 250 км.

Автомобиль разрабатывался в первую очередь для использования в городских условиях. Он маневренный, с низким уровнем шума, но самое главное совершенно не имеет выбросов выхлопных газов. На представленной электроплатформе возможен монтаж практически любой надстройки для коммунальной, дорожной, строительной, логистической техники.

Электромобиль имеет колесную формулу 4х2, полную массу 19 т при грузоподъемности шасси до 10,5 т. Емкость тяговых батарей российского производства составляет 250 кВт/ч. Тяговые аккумуляторные батареи с системой терморегуляции, контроля температур и напряжения, гарантируют безопасность при эксплуатации. Длительный срок службы возможен даже при минусовых температурах до -45 градусов.

Кроме того, на стенде ПАО «Россети Урал» представлен электрогибридный грузовик «Урал С230Е5» – бригадный автомобиль. Он предназначен для доставки бригад и всего необходимого электротехнического оборудования к месту проведения ремонтных работ на воздушных и кабельных линиях. Автомобиль имеет колесную формулу 4х2. Генераторная установка увеличивает запас хода до 500 км.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
16.07.2024
КАМАЗ представляет новинки в семействе К5  
На «КАМАЗе» продолжается активное освоение новых автомобилей поколения К5. В июне с главного сборочного конвейера автомобильного завода сошли КАМАЗ-54902 и КАМАЗ-65658. Оба грузовика относятся к транспортному семейству и, в отличие от флагмана К5...
15.07.2024
Китайские автомобили Maxus выйдут на рынки Беларуси и России под брендом Avior
Китайские коммерческие легковые авто Maxus в России и Беларуси будут продавать под брендом Avior, передает «Газета.ру» со ссылкой на данные портала «Китайские автомобили». Avior – белорусский бренд компании «КФ-Авто», выпускающей автобусы с...
Архив новостей