Новости
24/11/2021
Представлен санитарный автомобиль на шасси Урал NEXT

Russian Automotive Market Research

Автомобильный завод «Урал» и завод автомобильной техники «ГИРД» (Миасс) разработали и представили новый образец спецтехники на шасси Урал NEXT 6х6 - специальная санитарная машина. Техника предназначена для дезактивации, дегазации и дезинфекции наружных поверхностей техники, зданий (сооружений) и дорог с твердым покрытием.

Дезинфекция поверхностей осуществляется прерывистым газокапельным потоком, образующимся при вводе воды и растворов в газовый поток, который распыляется с помощью специальной установки-турбины с углом поворота 360 градусов и дальностью полива до 50 м. Кроме того, многофункциональный санитарный автомобиль может использоваться для тушения пожаров низкой категории сложности, пылеподавления и противоклещевой обработки территорий. Управление системами автомобиля осуществляется с помощью дистанционного беспроводного пульта с дальностью связи до 100 метров на открытом воздухе. Также техника оснащена крано-манипуляторной установкой РК 21.501, с помощью которой возможно демонтировать единый технический блок, и использовать технику как бортовой автомобиль с КМУ. Грузоподъёмность КМУ - 6 т, максимальный вылет стрелы - свыше 8 м.

Урал NEXT оснащен двигателем экологического стандарта «Евро-5» мощностью 273 л. с. и 5-ступенчатой коробкой передач. Грузоподъемность автомобиля – 12,5 т.


Назад
Другие новости раздела:
29.05.2024
Два автобуса МАЗ 303047 введены в эксплуатацию на предприятии в Челябинске
Челябинский трубопрокатный завод ввёл в эксплуатацию первые 2 автобуса МАЗ 303047, сообщил заместитель коммерческого директора по реализации пассажирской техники МАЗ Владимир Дормаш. По словам г-на Дормаша, с этой передачи техники начинаются...
29.05.2024
УралАЗ представляет новинки на выставке «СТТ/COMvex-2024» в Москве
Одно из крупнейших автомобилестроительных предприятий РФ Автомобильный завод «УРАЛ» представляет новинки коммерческой техники на главной выставке строительной техники и технологий в России «СТТ/COMvex-2024», которая проходит с 28 по 31 мая 2024 г. в...
Архив новостей