Новости
24/11/2021
Представлен санитарный автомобиль на шасси Урал NEXT

Russian Automotive Market Research

Автомобильный завод «Урал» и завод автомобильной техники «ГИРД» (Миасс) разработали и представили новый образец спецтехники на шасси Урал NEXT 6х6 - специальная санитарная машина. Техника предназначена для дезактивации, дегазации и дезинфекции наружных поверхностей техники, зданий (сооружений) и дорог с твердым покрытием.

Дезинфекция поверхностей осуществляется прерывистым газокапельным потоком, образующимся при вводе воды и растворов в газовый поток, который распыляется с помощью специальной установки-турбины с углом поворота 360 градусов и дальностью полива до 50 м. Кроме того, многофункциональный санитарный автомобиль может использоваться для тушения пожаров низкой категории сложности, пылеподавления и противоклещевой обработки территорий. Управление системами автомобиля осуществляется с помощью дистанционного беспроводного пульта с дальностью связи до 100 метров на открытом воздухе. Также техника оснащена крано-манипуляторной установкой РК 21.501, с помощью которой возможно демонтировать единый технический блок, и использовать технику как бортовой автомобиль с КМУ. Грузоподъёмность КМУ - 6 т, максимальный вылет стрелы - свыше 8 м.

Урал NEXT оснащен двигателем экологического стандарта «Евро-5» мощностью 273 л. с. и 5-ступенчатой коробкой передач. Грузоподъемность автомобиля – 12,5 т.


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2022
Новые «зеленые» автобусы Volgabus появятся в Вологде
Russian Automotive Market Research Холдинг «Волгабас Групп» выиграл конкурс на поставку экологичных автобусов в город Северо-Западного федерального округа. Соответствующий контракт на сумму около 306 млн руб. будет подписан 23 мая 2022 г. Транспорт будет...
16.05.2022
БЕЦЕМА представляет новые ФОРМАТ на шасси SHACMAN
Russian Automotive Market Research Несмотря на введенные ограничения в условиях западных санкций, завод «Бецема» продолжает развиваться и расширять модельный ряд выпускаемой спецтехники. Основываясь на потребностях клиентов и актуальных тенденциях в...