Новости
24/11/2021
Передача данных через сеть 5G: каким будет будущее на дорогах

Более трех лет Bosch совместно с другими представителями среднего и крупного бизнеса, а также исследовательскими институтами работали над проектом 5G NetMobil и наконец представили его первые результаты. Уже в ближайшем будущем водители смогут управлять автомобилем с помощью передачи данных между транспортными средствами и другими объектами дорожной инфраструктуры на основе технологии 5G.

  • Безопасность дорожного движения: переход на новый уровень с Bosch
  • Скоростная передача данных для авто с 5G NetMobil

Во многих ситуациях сложно предвидеть внезапное появление пешеходов на искривленных перекрестках или остановку других машин за закрытым поворотом. Новая сеть передачи данных позволит оценивать дорожную обстановку независимо от наличия любых препятствий. Прямой канал связи между автомобилями (V2V), между автомобилями и инфраструктурой (V2I), а также автомобилями и сетью (V2N) поможет водителю получать всю необходимую информацию в режиме реального времени.

«Благодаря проекту 5G NetMobil мы можем продемонстрировать, как современные коммуникационные технологии делают дорожное движение более безопасным, эффективным и в то же время экономичным», – отметил Томас Рэйчел, государственный секретарь парламента в Министерстве образования и науки Германии. На реализацию проекта ведомством было выделено 9,5 миллионов евро.

Проект 5G NetMobil нацелен на решение сразу нескольких вопросов: организацию безопасного движения транспортных средств, предотвращение аварийных ситуаций, интеллектуальное управление транспортным потоком, а также синхронизацию данных приложений и устройств, связанных с безопасностью движения, – все с помощью сотовой сети пятого поколения.

Коммерческие транспортные средства в будущем смогут использовать этот канал передачи данных для передвижения в автоколоннах – наличие сигнала между грузовиками синхронизирует ускорение, торможение
и рулевое управление всех автомобилей, а также позволит сократить расход топлива.

«Результаты исследований показывают, что проект может широко применяться в различных сферах жизни. Причем не только его координаторами − представителями промышленности и исследовательского сообщества, но и обычными участниками дорожного движения», − говорит доктор Франк Хофманн из Robert Bosch GmbH, координатор 5G NetMobil в сфере производства.

Например, один из инструментов 5G NetMobil для трансляции сигнала – камера на перекрестках, которая распознает пешеходов и велосипедистов и за несколько миллисекунд предупреждает об этом каждый приближающийся автомобиль.

 

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 403 000 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2019 г.). По предварительным данным в 2019 году оборот компании составил 77,9 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Являясь лидером в области Интернета вещей, Bosch предлагает инновационные решения для умного дома, умного города, автомобилей с Интернет-подключением и промышленности 4.0. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единым поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью Группы компаний Bosch является создание инновационных продуктов и услуг в сфере Интернета вещей для улучшения уровня жизни по всему миру. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке передовых технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, «разработанных для жизни».

 

В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленной сетью продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В 125 филиалах компании Bosch по всему миру работают около 72 000 сотрудников, занимающихся научными исследованиями и разработками.

 

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

 

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.ru, www.bosch.com, www.iot.bosch.com, www.bosch-press.com, www.twitter.com/BoschPresse.


Назад
Другие новости раздела:
11.04.2022
Совместный проект GM и Honda по производству электрокаров
Russian Automotive Market Research General Motors и Honda планируют совместную разработку недорогих электромобилей, в основе которых используется новая глобальная архитектура с технологией аккумуляторных батарей Ultium следующего поколения. Компании нацелены...
10.02.2022
Премьера нового Alfa Romeo Tonale
Russian Automotive Market Research Компания Alfa Romeo представила серийный вариант кроссовера Tonale. В линейку модификаций войдут 130-сильным 1,6-литровый турбодизель с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач и передним приводом, 130- и 160-сильный 1,5-литровый...