Новости
18/10/2022
ПАО «ТМЗ» внедрил новую тару для межцеховых перевозок

В цехе деталей двигателей и коробки передач ПАО «ТМЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области, появилась новая тара для межцеховой перевозки. Спецтара разработана силами инженеров завода и обеспечивает сохранность резьбы на деталях, снижая уровень брака при транспортировке.

На 116-й оси натяжного устройства во время обработки производится нарезка резьбы. Без специальной тары в процессе транспортировки резьба иногда повреждалась. Брак исправимый, но для этого деталь возвращалась из механосборочного цеха в цех деталей двигателей и коробки передач, а это лишние затраты на перевозки и исправление брака.

С появлением специальной тары за сохранность резьбы можно не беспокоиться. Детали не соприкасаются друг с другом – для каждой из них в таре предусмотрена своя ячейка.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
12.04.2024
Бывший шинный завод Continental в Калуге произвел ребрендинг продукции
Бывший шинный завод Continental в Калуге произвел ребрендинг и сейчас на нем выпускают шины под брендом Gislaved, сообщает Autonews со ссылкой на «Коммерсантъ». Калужское предприятие вошло в шинный кластер, созданный на базе АО «Кордиант» и объединивший...
08.04.2024
ООО «ДЗПМ» успешно прошло аудит
На Димитровградском заводе порошковой металлургии (ООО «ДЗПМ») – предприятии Группы ОАТ, входящем в структуру «КАМАЗа», прошёл ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям отраслевого международного...
Архив новостей