Новости
24/11/2021
Объем нового бизнеса компании Газпромбанк Автолизинг в  1 квартале составил 3,8 млрд рублей

Газпромбанк Автолизинг, оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, подвел итоги деятельности в 1 квартале 2020 года. За указанный период объем нового бизнеса компании вырос на 366%, до 3,8 млрд рублей. Чаще всего клиенты компании приобретали легковые автомобили марки Toyota, а также легкие коммерческие и грузовые ГАЗы.

Из всех заключенных в 1 квартале Газпромбанк Автолизингом договоров на долю легковых автомобилей пришлось 57% сделок, легких коммерческих – 25%, грузовиков – 18%. 

Топ-5 самых популярных в 1 квартале марок, за финансированием которых обращались клиенты Газпромбанк Автолизинга, стали Toyota (13,5%), Lada (10,5%), Mercedes-Benz (10,4%), KIA (8,5%) и BMW (7,5%). В легком коммерческом сегменте пятерка лидеров сложилась следующим образом: ГАЗ (38,1%), Ford (24,8%), Lada (9,4%), УАЗ (6,8%) и Citroen (6,5%). Среди грузовиков лидерство также за маркой ГАЗ (18,1%), за которой следуют DAF (10,7%), КАМАЗ (7,4%), Ford (4,9%) и Iveco-AMT (4,1%).

Как и в 2019 году, среди самых активных клиентов Газпромбанк Автолизинга лизингополучатели из сфер торговли (34%), транспорта и связи (19%), а также строительства (18%).

«Несмотря на замедление темпов экономики страны, вызванное последствиями пандемии коронавируса и ослаблением рубля из-за рухнувших котировок барреля нефти, первый квартал российский автопром завершил в плюсе. Не стал исключением и автолизинг. Особо успешным для компании стал март, когда мы возобновили программу субсидирования колесной техники, а клиенты, опасаясь роста цен из-за слабого рубля, не стали откладывать с обновлением парков. Набирает на этом фоне популярность и лизинг подержанной техники – продукт, который мы запустили в декабре 2019 года. Сейчас он только разгоняется: по итогам квартала, в 4% договоров предметами лизинга были машины с пробегом», - говорит Максим Агаджанов, генеральный директор группы компаний Газпромбанк Лизинг.

Справка о компании:

Газпромбанк Автолизинг – дочерняя компания Газпромбанка, входящая в состав группы компаний Газпромбанк Лизинг и уполномоченная осуществлять услуги финансовой аренды автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Продукты компании ориентированы преимущественно на сегмент малого и среднего бизнеса. В рамках одной сделки клиенты Газпромбанк Автолизинга могут привлечь финансирование до 120 млн рублей на приобретение легкового, грузового и легкого коммерческого транспорта. Представительства Газпромбанк Автолизинга открыты в 27 российских городах: в Барнауле, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Москве, Кемерово, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Томске, Туле, Тюмени, Уфе, Челябинске и Ярославле.


Назад
Другие новости раздела:
18.05.2022
Легковые автомобили FAW в «Европлане» на выгодных условиях
Лизинговая компания «Европлан» в рамках сотрудничества с маркой FAW предлагает клиентам приобрести легковые автомобили FAW на выгодных условиях. Новую модель FAW – среднеразмерный городской кроссовер Bestune T77 – можно оформить в лизинг с...
18.05.2022
Вологодский филиал «Балтийского лизинга» станет участником проекта «Синергия роста 2.0»
Санкт-Петербург, 17 мая 2022 года. Филиал компании «Балтийский лизинг» в Вологде присоединится к региональному проекту «Синергия 2.0», который направлен на межрегиональную кооперацию предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. Лизингодатель...