Новости
24/11/2021
Новый седан Audi RS3 трансформирован в гоночный автомобиль

Russian Automotive Market Research

Компания Audi превратила новый седан RS3, еще не представленный в дорожном варианте, в гоночный автомобиль.  

Машина получила новый аэродинамический обвес, в конструкции ее кузова использованы сталь, алюминий и углепластик. Гоночный седан отличается облегченными фарами, новыми колесными дисками и аэродинамическим обвесом с регулируемыми элементами.

Гоночный Audi RS3 LMS оснащается 340-сильным 2-литровым бензиновым турбомотором в сочетании с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач и дифференциалом повышенного трения на передней оси. Как отмечает подразделение Audi Sport, седан максимально приспособлен для изменения настроек под конкретные гоночные трассы за счет упрощенной регулировки подвески, тормозного баланса, стабилизаторов поперечной устойчивости, блокировки дифференциала и других параметров.

Новый седан его разработчики называют самым безопасным автомобилем категории TCR. Для RS 3 LMS предусмотрены специальный топливный бак, встроенная система пожаротушения, защитные сетки на водительской двери, смещенное к центру кузова сиденье пилота, эвакуационный люк в крыше и другое оборудование.

Омологировать новый Audi RS3 LMS в компании планируют в течение 2021 года, а клиенты смогут участвовать на автомобиле в гонках с сезона-2022. Напомним, базовый дорожный седан Audi RS3 нового поколения пока не представлен — линейка модели включает в себя только показанную летом 2020 года 310-сильную Audi S3.


Назад
Другие новости раздела:
19.05.2022
GWM сообщает о положительной динамике продаж в первом квартале 2022 г.
Russian Automotive Market Research В первом квартале 2022 г. выручка концерна Great Wall Motor, которому принадлежит бренд HAVAL, составила 33,6 млрд юаней, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль GWM за этот период достигла 1,6 млрд...
17.05.2022
Lexus показал модернизированный кроссовер UX
Russian Automotive Market Research Lexus представил обновленную версию компактного кроссовера UX, появившегося в 2018 году. Модель получила некоторые изменения в конструкции, а также была оборудована усовершенствованным информационно-развлекательным...