Новости
01/07/2024
Новый вертикально-фрезерный центр заработал на литейном заводе КАМАЗа

В цехе изготовления литейной оснастки литейного завода «КАМАЗа» появился трехосевой вертикально-фрезерный обрабатывающий центр. Новый комплекс увеличил производительность участка специальных видов обработки.

Вертикально-фрезерный обрабатывающий центр установили на месте универсальных станков в производстве литейной оснастки. В марте оборудование запустили, перед коллективом была поставлена задача увеличить объемы изготовления особо точной номенклатуры с допуском до 0,01 мм.

Центр оснащен централизованной системой смазки, гидравлическим устройством охлаждения шпинделя, оптическими линейками по всем осям. Здесь установлена система обдува для удаления стружки и винтовой контейнер с баком для нее. В комплекс входит и пульт дистанционного управления, а рабочая зона подсвечивается.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)

 


Назад
Другие новости раздела:
17.07.2024
АвтоВАЗ планирует закупать двигатели HAVAL
«АвтоВАЗ» начал переговоры с Haval о поставке двигателей для автомобилей LADA, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Telegram-канал «Русский автомобиль etc». Согласно данным канала, на автомобили LADA Vesta с высокой долей вероятности могут начать...
04.07.2024
ООО «СААЗ Комплект» успешно прошло аудит
ООО «СААЗ Комплект» (предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа») подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта IATF 16949 и ISO 9001 для автомобильной промышленности. Система менеджмента качества ООО «СААЗ...
Архив новостей