Новости
25/10/2022
Новый хэтчбэк TF21 от Iran Khodro может появиться в России

Иранская компания Iran Khodro представила новый хетчбэк под названием TF21. По словам разработчиков, автомобиль построен на той же платформе, что и Peugeot 206. Также сообщается, что производитель планирует модернизировать базу французского концерна и адаптировать ее под нужды современного водителя.

Новый хетчбэк дебютировал в качестве прототипа, однако уже известно, что новинка в будущем получит серийную версию. Модель оборудована 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 110 л. с., сопряженным с 5-ступенчатой МКПП. Также клиентам предложат версию и с 6-ступенчатой трансмиссией. В дополнительный пакет опций также войдут система стабилизации, датчики давления в шинах и датчики света и дождя. Дополнительно TF21 укомплектуют мультимедийной системой с семидюймовым экраном.

Напомним, что IKCO недавно презентовала переднеприводный кроссовер Ray. Иранская компания планирует вернуться в Россию и наладить продажи автомобилей в начале 2023 г. Поэтому не исключается, что хетчбэк TF21 также будет представлен на российском рынке.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
30.01.2023
Новый седан Omoda появится на российском рынке в 2023 г.
Китайский суббренд Chery под названием Omoda сообщил о планах привезти в Россию очередной автомобиль. В модельном ряде бренда, который дебютировал в России осенью 2022 г., появится новый седан. В Китае этот автомобиль доступен с 1,5-литровым двигателем...
30.01.2023
Последние кроссоверы XRay проданы АвтоВАЗом
АвтоВАЗ завершил продажу кроссовера XRAY и его модификацию XRAY Cross, убрав модели из перечня доступных на официальном сайте. Автомобиль ушел с отечественного рынка в связи с прекращением производства после введения санкций. Модель, построенная на...