Новости
07/02/2024
Новый бренд «Амберавто» представлен в России

Компания «Автотор» объявила о создании новой автомобильной марки — как сообщает «Коммерсантъ», под брендом «Амберавто» в Калининграде будет запущено производство электротранспорта.

«Амберавто» будет выпускать линейку электромобилей «на технологически независимой отечественной платформе». Основу этой линейки будут представлять 2- и 4-местные компактные электромобили на базе собственных разработок и лицензированных инженерных решений.

Помимо собственных наработок в гамму «Амберавто» также войдут несколько адаптированных для российского рынка моделей электрокаров, работа над которыми ведется в рамках технологического сотрудничества с рядом партнеров с перспективой высокой локализации производства.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
13.06.2024
«Автотор» скорректировал производственный план на 2024 г.
Один из ведущих отечественных автопроизводителей «Автотор» намерен до конца 2024 г. произвести порядка 70 тыс. автомобилей, сообщает «За рулем» со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова. Напомним, в настоящее время на...
13.06.2024
Стоимость пикапа Ambertruck Work снизилась в России
В России подешевел пикап Ambertruck Work, который является ребрендинговым китайским JMC Vigus и выпускается калининградским «Автотором». Как передает «Коммерсантъ», с 10 июня по конец июля цена пикапов 2023 года выпуска составляет 2,6 млн руб., что на 400 тыс...
Архив новостей