Новости
20/12/2022
Новая спецтехника для уборки снега появилась в автопарке КАМАЗа

Департамент спецтехники и содержания автодорог «КАМАЗа» пополнил свой автопарк новыми машинами для своевременной ликвидации последствий обильных снегопадов, буранов, обледенения.

Первая новинка в автопарке – экскаватор TLB-825. Передний ковш такого экскаватора используется для погрузки. Он имеет конструкцию челюстного типа. Если зубчатую часть ковша откинуть в вертикальное положение, он превращается в бульдозерный отвал. В задней части расположена экскаваторная установка, которая может использоваться в качестве гидромолота для ремонта дорог и замены бордюров.

Другая машина – снегопогрузчик СНП-18, купленный взамен старого аналога. Также приобретены две машины коммунального назначения на базе автомобиля КАМАЗ. Ее снежный отвал оснащен гидравлическим поворотным устройством, которым водитель управляет из кабины при помощи пульта. Таким образом, во время чистки отвал может наклоняться как в левую, так и в правую сторону. Щетка, которая расположена под машиной, подметает остатки снега, а из бункера сразу подсыпается противогололедная пескосоляная смесь.

Еще одна новинка спецтехники КАМАЗ – КДМ-115001 также оборудована снежным отвалом, но имеет другую надстройку: здесь размещается установка для посыпки дорог антигололедной смесью.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
30.01.2023
ТОНАР стал лидером рынка прицепной техники по итогам 2022 г.
Российский рынок новой прицепной техники в 2022 г. показал отрицательную динамику, сократившись по отношению к показателям прошлого года более чем на 30%. ТОНАР, несмотря на сложности, сумел не только удержать, но и показать рост доли на рынке...
27.01.2023
АвтоВАЗ представит обновленный пикап на базе Lada Niva Legend
АвтоВАЗ обновил пикап на базе Lada Niva Legend, производимых дочерней компанией «ПСА ВИС-Авто». Модель ВИС-2346 получила ряд конструктивных доработок, что позволило увеличить грузоподъемность базовой комплектации до 800 кг. Технические характеристики...