Новости
09/02/2024
НЕФАЗ озвучил производственный план на 2024 г.

В 2024 г. бизнес-план ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, предусматривает выпуск в общей сложности 2,3 тыс. единиц пассажирской техники (автобусы, электротранспорт), более 7,1 тыс. единиц спецнадстроек (самосвальные установки, вахтовые автомобили) и 1,8 тыс. единиц прицепной техники.

В 2024 г. в серийное производство на «НЕФАЗе» включены новые модели: полноприводный автобус КАМАЗ-6250, автобус особо большого класса КАМАЗ-6299, средний полунизкопольный автобус КАМАЗ-4290, троллейбус с автономным ходом КАМАЗ-62825, а также трёхосный самосвальный полуприцеп НЕФАЗ-9509 с объемом кузова 33 м3.

В 2024 г. будет продолжена реконструкция производства – работа по реализации двух масштабных проектов: «Развитие производственных мощностей по выпуску самосвальных установок К5 и модернизация самосвального производства в ПАО «НЕФАЗ» и «Развитие производственных мощностей по выпуску пассажирских автобусов в ПАО «НЕФАЗ» до 3 тыс. единиц в год». Проектами предусмотрены автоматизация и роботизация технологических процессов производства, а также модернизация оборудования. Кроме того, осуществляются санация (подготовка) производственных площадей под перемонтаж существующего технологического оборудования и монтаж вновь закупаемого оборудования.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
19.06.2024
КАМАЗ и РИАТ делятся промежуточными результатами работ в сфере импортозамещения газодобывающей техники
ПАО «КАМАЗ» и официальный партнёр компании ОАО «РИАТ» участвуют в импортозамещении техники для интенсификации газонефтедобычи. На днях на одном из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе успешно завершились испытания флота ГРП, что...
19.06.2024
КАМАЗ и Segezha Group договорились о сотрудничестве в сфере изготовления и поставки лесозаготовительных комплексов
Ведущий российский производитель грузовой автотехники «КАМАЗ» и лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) подписали соглашение о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество по программе тестирования, доработки опытных образцов...
Архив новостей