Новости
26/10/2022
Напечатанный на 3D-принтере ситикар XEV сертифицировали для российского рынка

Компактные электромобили китайского производителя XEV прошли сертификацию в России. Не исключается, что новинка может появиться на отечественном рынке в ближайшем будущем. Основная особенность этих ситикаров в том, что модели не собираются на заводе, а печатаются на специальных 3D-принтерах.

Электрокар с габаритами 2495х1500х1555 мм и колесной базой 1680 мм снабжен аккумуляторам с тремя съемными блоками, заряда которого хватит на 150 км. Предельная скорость автомобиля 80 км. В Европе стоимость YO-YO, по нынешнему курсу, составляет около 850 тыс. руб. (13,9 тыс. евро).

По данным OTTC, производство электрокаров наладит компания Shandong Lichi New Energy Automobile. Первая партия включит себя из 150 единиц. Правда, информация о возможных датах появления и стоимости ситикара на российском рынке пока отсутствует.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
02.02.2023
Новый кроссовер Exeed появится на российском рынке в 2023 г.
На российский рынок выйдет серийная версия нового концепт-кара Exeed AtlantiX, который в Китае поступил в продажу под брендом Exeed Yaoguang. Сообщается, что автомобиль получил дизайн в новом фирменном стиле, интерьер с 24,6-дюймовым изогнутым экраном и...
02.02.2023
Дилеры LADA вводят фиксированную стоимость сервиса
С 1 февраля покупателям всех моделей LADA предлагается программа «Сервисный контракт», предусматривающая специальные условия на прохождение ТО и постгарантийное обслуживание. Использование программы «Сервисный контракт LADA», реализуемой...