Новости
02/03/2023
«Москвич» запросил компенсацию утильсбора

Автозавод «Москвич» вновь поднял проблему компенсаций утильсбора, которая для большинства оставшихся в РФ производителей осуществляется не полностью. Компания предлагает обеспечить 100% компенсаций в обмен на гарантии развития нового модельного ряда.

АвтоВАЗ, который единственный в легковом сегменте получает полные компенсации, выступает категорически против и настаивает на дополнительном субсидировании спроса на Lada. Аналитики, впрочем, считают послабления необходимыми для развития отрасли.

Напомним, утильсбор взимается со всех автомобилей на российском рынке, но местным автопроизводителям он компенсируется за счет промышленных субсидий. С 2022 г. размер компенсаций стал полностью зависеть от того, насколько локализованной признана та или иная модель. С 2023 г. для полной компенсации утильсбора производителю в легковом сегменте нужно набрать 2,5 тыс. баллов, что подразумевает весьма высокий уровень локализации.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
22.02.2024
Производство опытной партии LADA Largus стартовало в Ижевске
На предприятии «Лада Ижевск», входящем в группу АВТОВАЗ, начато производство опытной партии LADA Largus. Первыми пятью автомобилями, которые планируется произвести до конца текущей недели, станут коммерческие фургоны. Напомним, решение о переносе...
21.02.2024
Работа бывших заводов Nissan и Hyundai возобновлена в Петербурге
Бывшие владельцы заводов «Автомобильный завод АГР» и «Автозавод Санкт-Петербург» объявили о перезапуске производства, сообщает RuNews24 со ссылкой на издание «Фонтанка». Планируется, что такой шаг способствует возрождению отечественных...
Архив новостей