Новости
03/11/2022
МАЗ делится производственными планами на конец 2022 г.

Минский автомобильный завод показал, как можно обходиться без импортных комплектующих. Он вышел на технологическую независимость, создав линейку техники с комплектующими, замещенными на производствах Беларуси, России и других дружественных стран. Это позволило МАЗу сохранить объемы производства и нарастить их.

Сейчас МАЗ готовит к серийному выпуску автобусы третьего поколения в антисанкционном исполнении. Они будут работать на дизельном топливе, природном газе и сжиженном метане. Например, вместо МАЗ-251 станут производить туристический МАЗ-350. Его пассажировместимость повысили с 44 до 68 мест.

На базе дизельного автобуса третьего поколения МАЗ-303 создан экологичный электробус с максимальной унификацией по узлам, агрегатам, элементам облицовки и электронным системам. Важная особенность его конструкции — наличие электрического отопления, что обеспечивает экологичность данной модели. Заряда батареи модели хватает на 300 км.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
01.02.2023
«Астана-Моторс» подводит итоги 2022 г.
В 2022 г. «Астана Моторс» исполнилось 30 лет со дня основания.  Компания прошла путь от первого в Казахстане специализированного автосалона Toyota до производителя автомобилей мировых брендов. Сегодня «Астана Моторс» – это 4 190 сотрудников, 2 завода...
23.01.2023
Беларусь и Россия подпишут соглашение, подразумевающее реализацию спецтехники
Беларусь и Россия в кратчайшие сроки подпишут межправительственное соглашение о единой промышленной политике. Договоренность об этом достигнута на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Петра Пархомчика с вице-премьером РФ –...