Новости
18/01/2024
Лизинговая компания «Европлан» при поддержке «РусКлиматФонда» запускает экологичный лизинг

Лизинговая компания «Европлан» при поддержке некоммерческой организации «Русский Климатический Фонд» запускает новую услугу – «Экологично в лизинг». Теперь клиенты «Европлана», приобретающие автомобиль в лизинг, смогут компенсировать углеродный след от использования транспорта.

Для этого при оформлении сделки можно приобрести неограниченное количество саженцев деревьев, которые будут высажены в российских регионах, наиболее пострадавших от лесных пожаров. «РусКлиматФонд» полностью организует лесопосадочные мероприятия.

При желании клиенты могут лично принять участие в посадках деревьев и внести свой вклад в заботу о природе. По окончании посадочного сезона команда «РусКлиматФонда» вышлет фото и координаты молодого леса, а также сертификат, подтверждающий участие в посадке деревьев.

Все средства, полученные от продажи услуги «Экологично в лизинг», «Европлан» направит на восстановление пострадавших лесных территорий.

Вадим Залеев, директор департамента развития продуктов ЛК «Европлан»:

«Наконец-то, среди различных видов лизинга появился и экологичный! Мы видим, что у людей, наших лизингополучателей, есть запрос на участие в подобных инициативах и очень рады, что можем совместно с «РусКлиматФондом» помочь их реализовать».

Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда:

«Посадка деревьев – это не просто действие по созданию и восстановлению зеленых насаждений для красоты окружающей среды. В первую очередь, это один из ключевых способов борьбы с изменением климата, это сохранение биоразнообразия, чистого воздуха и воды. Благодаря подобным инициативам социально ответственного бизнеса все больше людей могут внести посильный вклад в общее дело – помочь сохранить природу родного края и позаботиться о будущем нашей планеты».

«Европлан» поддерживает проекты по восстановления лесов с 2019 года. За это время были проведены лесовосстановительные мероприятия в Московской, Владимирской и Свердловской областях. Сотрудники компании участвовали в посадках более 40 тысяч деревьев.

«РусКлиматФонд» — некоммерческая организация, цель которой – объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России. Одна из целей – посадить 1 млрд деревьев к 2050 г.


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
«Балтийский лизинг» профинансирует 20 автопоездов в рамках инвестпроекта с Республикой Беларусь в Ульяновской области
«Балтийский лизинг» подписал соглашение о сотрудничестве, в рамках которого партия из 20 автопоездов, состоящих из тягачей МАЗ и прицепов АКРО ВОСТОК, будет передана компании «Маритоль Логистик Восток». Подписание соглашения состоялось во...
20.02.2024
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный...
Архив новостей