Новости
11/07/2022
LADA Niva станет основой для машин скорой помощи

Russian Automotive Market Research

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал автомобиль «скорой помощи» повышенной проходимости, который построили на базе внедорожника Lada Niva Legend. Публичная премьера модели состоялась на форуме «Иннопром» в Екатеринбурге.

Всего Lada Niva Legend Prima получила две модификации. Первая нацелена на экстренную транспортировку пациентов на небольшие расстояния и отличается особой маневренностью. Также машина оснащена опцией капсулы — внутренней стенкой для большей безопасности медиков и пациента.

Вторая модификация построена усовершенствованной для бездорожья колесной базе и отличается увеличенным салоном. Такой автомобиль способен перевозить до двух пациентов и бригаду из трех врачей. Кроме этого, модель получила модернизированный двигатель мощностью 110 л. с.


Назад
Другие новости раздела:
10.08.2022
Спецтехника КАМАЗ на выставке «Саратов-Агро 2022»
ПАО «КАМАЗ» презентует автотехнику на выставке «Саратов-Агро. День поля 2022», которая состоится 11-12 августа на поле «Аграрий» в Саратове. На совместном стенде «КАМАЗ» и официальный дилер компании ООО «Саратовский автоцентр КАМАЗ» представили...
09.08.2022
Партия автобусов Volgabus отгружена в Вологду
К концу августа 18 автобусов после установки оборудования и его отладки выйдут на маршруты ПАТП, обещал мэр Вологды Сергей Воропанов Администрация приобрела автобусы за счет инфраструктурного кредита, который Вологда получила благодаря...