Новости
11/07/2022
LADA Niva станет основой для машин скорой помощи

Russian Automotive Market Research

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал автомобиль «скорой помощи» повышенной проходимости, который построили на базе внедорожника Lada Niva Legend. Публичная премьера модели состоялась на форуме «Иннопром» в Екатеринбурге.

Всего Lada Niva Legend Prima получила две модификации. Первая нацелена на экстренную транспортировку пациентов на небольшие расстояния и отличается особой маневренностью. Также машина оснащена опцией капсулы — внутренней стенкой для большей безопасности медиков и пациента.

Вторая модификация построена усовершенствованной для бездорожья колесной базе и отличается увеличенным салоном. Такой автомобиль способен перевозить до двух пациентов и бригаду из трех врачей. Кроме этого, модель получила модернизированный двигатель мощностью 110 л. с.


Назад
Другие новости раздела:
29.05.2024
Два автобуса МАЗ 303047 введены в эксплуатацию на предприятии в Челябинске
Челябинский трубопрокатный завод ввёл в эксплуатацию первые 2 автобуса МАЗ 303047, сообщил заместитель коммерческого директора по реализации пассажирской техники МАЗ Владимир Дормаш. По словам г-на Дормаша, с этой передачи техники начинаются...
29.05.2024
УралАЗ представляет новинки на выставке «СТТ/COMvex-2024» в Москве
Одно из крупнейших автомобилестроительных предприятий РФ Автомобильный завод «УРАЛ» представляет новинки коммерческой техники на главной выставке строительной техники и технологий в России «СТТ/COMvex-2024», которая проходит с 28 по 31 мая 2024 г. в...
Архив новостей