Новости
24/11/2021
Казахстанский «СарыаркаАвтоПром» начал выпуск реанимобилей на базе УАЗ Профи

Russian Automotive Market Research

Казахстанский завод «СарыаркаАвтоПром» в Костанае начал производство реанимобилей на базе УАЗ Профи. Первая партия из 34 автомобилей уже передана республиканским региональным медучреждениям.

Новые АСМП оборудованы всем необходимым для транспортировки, мониторинга и проведения мер реанимационного характера при угрожающих жизни пациента состояниях на догоспитальном этапе. В списке оснащения модификации: многофункциональная тележка-каталка со съемными носилками, бифазный дефибриллятор-монитор со встроенным принтером и транспортный реанимационно-анестезиологический монитор, а также аппараты искусственной вентиляции легких и другое медоборудование для оказания срочной помощи в пути.

Реанимобили оснащаются бензиновым двигателем объемом 2,7 литра (149,6 л. с.) работающим с 5-ступенчатой МКПП и подключаемым полным приводом.

Автомобили скорой медицинской помощи класса С дополняют гамму производимых на казахстанской сборочной площадке УАЗ Патриот, Хантер, Профи и коммерческих моделей классического семейства. В 2021 году на заводе «СарыаркаАвтоПром» планируется наладить сборку и другой спецтехники на базе УАЗ Профи – автоцистерн для транспортировки молочной продукции, хлебных фургонов, бензовозов, топливозаправщиков, а также пожарных автомобилей.


Назад
Другие новости раздела:
19.05.2022
Рендерные изображения нового МАЗ «Витим»
Russian Automotive Market Research В сети появились первые рендерные изображения нового МАЗ «Витим» 2022-2023 модельного года, построенного на базе FAW Bestune Senia R9. Новая модель может стать результатом сотрудничества концерна с китайской компанией FAW. Длина...
18.05.2022
Hyundai предлагает льготное автокредитование клиентам в Казахстане
Russian Automotive Market Research 16 мая 2022 г. первые клиенты получили счета на оплату автомобилей в дилерских центрах Hyundai. Один из Банков-участников программы начал процесс финансирования заемщиков в рамках программы льготного автокредитования. Это значит...