Новости
24/11/2021
«КАМАЗ» выпустил погрузчик-автопоезд

Russian Automotive Market Research

На заводе двигателей вводят в промышленную эксплуатацию три новых автопоезда, которые позволят снизить логистические потери на транспортировку комплектующих для сборочных конвейеров.

Автопоезд представляет собой погрузчик-тягач с тележкой. На каждой тележке грузоподъёмностью в 1600 кг размещены две платформы для установки на них двух контейнеров биг-боксов. При необходимости на маршрут может выехать автопоезд с четырьмя тележками. Трехколёсные электрические тягачи фирмы Clark имеют грузоподъемность 7000 кг, масса самой техники 1050 кг, скорость движения с грузом 7 км/ч. Сейчас электротягачи проходят техосмотр, после которого их введут в эксплуатацию с обязательной установкой на них государственных номеров.

Автопоезд будет осуществлять доставку комплектующих. Конвейер даёт заявку на комплектующие логистам. На складах заявка собирается, комплектующие грузятся в тягач, который идёт затем по своему маршруту. На конвейере он разгружается и едет обратно на склад. В среднем за рабочий день выполняется 11 подобных заявок на поставку комплектующих.


Назад
Другие новости раздела:
27.05.2022
Региональный центр МАЗ в Ростовской области
Russian Automotive Market Research Минский автомобильный завод открыл региональный центр МАЗ-ЮГ в Ростовской области. Это первый пилотный проект флагмана белорусского автомобилестроения в рамках строительства сети многофункциональных центров в...
27.05.2022
КАМАЗ представил свои модели на «Технодреве» в Хабаровске
Russian Automotive Market Research Бортовой автомобиль с КМУ на шасси КАМАЗ-43118, вахтовый автобус на шасси КАМАЗ-42261 и автобетоносмеситель на шасси KAMAЗ-6520 презентованы на выставке «Технодрев», прошедшей в Хабаровске. Автомобиль с краноманипуляторной...