Новости
24/11/2021
«КАМАЗ» выпустил погрузчик-автопоезд

Russian Automotive Market Research

На заводе двигателей вводят в промышленную эксплуатацию три новых автопоезда, которые позволят снизить логистические потери на транспортировку комплектующих для сборочных конвейеров.

Автопоезд представляет собой погрузчик-тягач с тележкой. На каждой тележке грузоподъёмностью в 1600 кг размещены две платформы для установки на них двух контейнеров биг-боксов. При необходимости на маршрут может выехать автопоезд с четырьмя тележками. Трехколёсные электрические тягачи фирмы Clark имеют грузоподъемность 7000 кг, масса самой техники 1050 кг, скорость движения с грузом 7 км/ч. Сейчас электротягачи проходят техосмотр, после которого их введут в эксплуатацию с обязательной установкой на них государственных номеров.

Автопоезд будет осуществлять доставку комплектующих. Конвейер даёт заявку на комплектующие логистам. На складах заявка собирается, комплектующие грузятся в тягач, который идёт затем по своему маршруту. На конвейере он разгружается и едет обратно на склад. В среднем за рабочий день выполняется 11 подобных заявок на поставку комплектующих.


Назад
Другие новости раздела:
14.06.2024
Автобус НЕФАЗ 5299-40-52 передан в аэропорт Пулково для тестовой эксплуатации
Автобус НЕФАЗ передан в адрес ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» для тестовой эксплуатации в международном аэропорту Пулково. В конце мая текущего года автобус НЕФАЗ 5299-40-52 вышел на линию после прохождения всех необходимых процедур. В...
13.06.2024
В России появится первый гибридный автомобиль на шасси УАЗ
В России анонсировали производство первого отечественного гибридного автомобиля. Его созданием и производством займется компания «ЭМ-Рус», сообщает «Российская газета». В 2024 г. планируется завершить разработку гибридной системы, после чего...
Архив новостей