Новости
29/12/2021
КАМАЗ вводит новое оборудование для защиты от производственных дефектов

Russian Automotive Market Research

В рамках программы улучшения эргономики рабочих мест в цехе сборки кабин автомобильного завода «КАМАЗа» появилось новое вспомогательное оборудование, которое позволило уйти от дефекта, – нарушения лакокрасочного покрытия обтекателя кабины.

Боковую панель и обтекатель устанавливают на каркас кабины в бригаде № 111. На позицию их подвозят с участка подсборки, расположенного напротив конвейера, но даже несколько метров пути на старой тележке могли поцарапать бок. Так, подсобранные комплектующие раньше навешивались на крючки приспособления без жёсткой фиксации, и при раскачивании могли образоваться вмятины и сколы.

Участие в программе улучшения эргономики рабочих мест дало возможность разместить заказ на изготовление нового вспомогательного оборудования в «КАМАЗэнергоремонте». Специалисты этого предприятия предложили поместить каждый комплект в отдельную ячейку, а в качестве фиксирующего элемента, предотвращающего выпадение обтекателя, использовать поручень на газовых упорах.


Назад
Другие новости раздела:
07.12.2022
HR-департамент компании «Европлан» в числе лучших
HR-департамент лизинговой компании «Европлан» отмечен наградой профессионального конкурса «Лучшие HR-департаменты», который ежегодно организует издательская группа «Актион Кадры и HR». В этом году конкурс объединил 120 департаментов по работе...
07.12.2022
HAVAL H6 пришел на рынок Казахстана
В автоцентре Mycar Almaty состоялась долгожданная презентация Haval H6, бестселлера концерна Great Wall Motor. Популярный кроссовер представил официальный дистрибьютор бренда – Haval Motor Kazakhstan. Модель построена на высокотехнологичной модульной платформе...