Новости
11/01/2022
КАМАЗ устанавливает новую систему гайковертов

Russian Automotive Market Research

На конвейере сборки двигателей КАМАЗ V8 ведётся работа по замене системы гайковёртов с контрольной системой Sigma на систему Atlas Copco. Уже смонтированы две системы на операции 270 – заворачивание пяти болтов с правой стороны и пяти болтов с левой стороны блока цилиндров.

В настоящий период идёт работа по отработке программы для обеспечения автоматического цикла работы конвейера. Также смонтирована и работает в ручном режиме пятишпиндельная система для затяжки стяжных болтов. Сейчас идёт доводка автоматического режима.

После ввода в эксплуатацию новая система обеспечит контроль параметров, что позволит обеспечить качество изделия и вести постоянный мониторинг за соблюдением характеристик при сборке двигателя.


Назад
Другие новости раздела:
27.04.2022
Lada Largus Cross оборудовали новым двигателем
Russian Automotive Market Research Новый 8-клапанный двигатель мощностью 90 л. с., который ранее был доступен только для обычных фургонов и универсалов Largus, начали устанавливать и на кросс-версию. Этот мотор пришел на смену ВАЗ-11189 и эволюционировал в отношении...
25.04.2022
КамАЗ разрабатывает усовершенствованные модели рам
Russian Automotive Market Research На новом производстве рам прессово-рамного завода «КАМАЗа» активно ведётся освоение выпуска новой продукции. С начала запуска производства здесь изготовлены 66 моделей лонжеронов. В первую очередь это рамы...