Новости
07/02/2023
КАМАЗ собрал первый К5 нового поколения

На автомобильном заводе «КАМАЗа» собран первый обновлённый магистральный тягач КАМАЗ-54901. Выпуск этой версии К5 не будет зависеть от поставок комплектующих из недружественных стран.

Первый обновлённый магистральный тягач КАМАЗ-54901 собирался на конвейере в общем потоке. Несмотря на последствия санкционного давления (прекращение поставок комплектующих из ряда стран), в прошлом году ежемесячно с линии сходило по 150 автомобилей с индексом 54901 – в их производстве были использованы автокомпоненты из складских запасов.

В новой версии тягача улучшены технические характеристики. Автомобиль укомплектован доработанными системами охлаждения, нейтрализации, электрооборудования, бортовой информационной системой, подвеской кабины и всего большегруза. На новом автомобиле К5 заменены автоматическая коробка передач, ведущий мост, пневматическая система, другие узлы. Кроме того, у обновлённой модели улучшена плавность хода, снижен расход топлива. Также предусмотрен дополнительный шумоизолирующий слой на дверях кабины – он обеспечит более комфортные условия для водителя.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
20.05.2024
АвтоВАЗ возобновляет поставки LADA Largus из Ижевска
В условиях продолжающегося восстановления сегмента легких коммерческих автомобилей (LCV) АвтоВАЗ возобновляет поставки модели LADA Largus, сообщает «Коммерсантъ». Так, производство модели, приостановившееся после кризиса 2022 г., перенесено в...
17.05.2024
СТТ представляет обновленный реанимобиль на базе «Газели NN»
ГК «Современные транспортные технологии», крупнейший торговый дом российской коммерческой и пассажирской техники, представляет современную модификацию реанимобиля на базе Газель NN на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа...
Архив новостей