Новости
23/11/2023
КАМАЗ произвел первый импортозамещенный самосвал К5

На автомобильном заводе собрали первый антисанкционный самосвал поколения К5. КАМАЗ-6595 сошел с конвейера, прошел испытания в цехе комплектации и сдачи автомобилей и ждет отправки в Научно-технический центр.

Коробка передач самосвала оснащена локализованными компонентами, заменены топливная аппаратура и пневматические тормозные автоматы, электрогидроусилитель руля.

После замены комплектующих порядок сборки остался прежним. Предложения технологов направлены на улучшение собираемости автомобиля, он должен вписаться в такт работы конвейера.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
29.02.2024
В «День республики Башкортостан» в Москве подведены итоги сотрудничества с МАЗом
27 февраля 2024 г. на ВДНХ в Москве прошел День республики Башкортостан, в ходе которого были представлены последние достижения региона в различных направлениях. Одним из главных итогов стало сотрудничество республики с Минским автомобильным...
27.02.2024
50 автобусов МАЗ-203 поставлено в г. Сочи
В город-куророт Сочи продолжается поставка пассажирской техники МАЗ на компримированном природном газе. 50 единиц МАЗ-203 поставлено в срок, как и обещал посол республики Беларусь Дмитрий Крутой на переговорах с заместителем губернатора...
Архив новостей