Новости
10/07/2024
КАМАЗ представил свою технику на «Иннопроме-2024»

ПАО «КАМАЗ» принимает участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ», которая проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля 2024 г.

Компания представила вниманию посетителей флагман нового поколения К5 – тягач КАМАЗ-54901. Автомобиль оснащен новым двигателем KAMAЗ-910.52-460 («Евро-5») рабочим объемом 13 л, мощностью 482 л. с. и крутящим моментом 2403 Н*м. Применение современных высокотехнологичных конструктивных решений позволило увеличить межсервисный интервал до 120 тысяч км, а ресурс двигателя до 1,5 млн км, при этом снизить расход топлива на 10% по сравнению с автомобилями предыдущего поколения. Тягач оснащен новой 12-ступенчатой роботизированной коробкой передач, обладающей низким уровнем шума, высоким КПД, что позволило снизить расход топлива.

Также в экспозиции «КАМАЗа» презентованы две модели из семейства среднетоннажных автомобилей: Компас 6 и Компас 9. Автогидроподъемник телескопического типа на шасси Компас 6 эксплуатируется при выполнении работ, которые производятся на высоте – например, при замене уличного освещения, установке рекламных баннеров, фасадных строительных работах и т.д. Также он предназначен для подъема людей с инструментом на высоту. Стрела выполнена из высокопрочной конструкционной стали, обеспечивающей необходимую прочность, жесткость конструкции и легкий вес. Технические возможности подъемного механизма, установленного на шасси Компас 6, позволяют поднимать корзину на высоту до 18 м.

Что касается изотермического фургона на шасси Компас 9, он предназначен для перевозки продуктов питания и других товаров, требующих поддержания и соблюдения определённого температурного режима. Изотермический фургон Компас 9 позволяет поддерживать постоянную температуру в грузовом отсеке благодаря герметичным сэндвич-панелям. Автомобиль оборудован холодильно-отопительной установкой для перевозки замороженных продуктов. Вместимость фургона составляет 10 европаллет, а задние двери открываются на 270°, что упрощает погрузочно-разгрузочные работы.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
16.07.2024
КАМАЗ представляет новинки в семействе К5  
На «КАМАЗе» продолжается активное освоение новых автомобилей поколения К5. В июне с главного сборочного конвейера автомобильного завода сошли КАМАЗ-54902 и КАМАЗ-65658. Оба грузовика относятся к транспортному семейству и, в отличие от флагмана К5...
15.07.2024
Китайские автомобили Maxus выйдут на рынки Беларуси и России под брендом Avior
Китайские коммерческие легковые авто Maxus в России и Беларуси будут продавать под брендом Avior, передает «Газета.ру» со ссылкой на данные портала «Китайские автомобили». Avior – белорусский бренд компании «КФ-Авто», выпускающей автобусы с...
Архив новостей