Новости
11/07/2023
КАМАЗ представил лесозаготовительную технику на «Иннопроме-2023»

«КАМАЗ» принимает участие в Международной промышленной выставке «Иннопром-2023», которая открылась сегодня в Екатеринбурге.

В этом году в рамках выставки «Иннопром» «КАМАЗ» впервые представил широкой публике два образца лесозаготовительной техники. Полноприводный КАМАЗ-1010 «Харвестер» – спецтехника, выполняющая операции срезания дерева, обрезки сучьев и раскряжёвки. Относится к тяжелому классу харвестеров, которые предназначены для работы на лесосеках с крупномерным древостоем и поэтому отличаются значительной массой, большим возможным вылетом (до 10–12 м) и грузовым моментом манипулятора. Техника оснащена харвестерными головками, позволяющими спиливать деревья с диаметром стволов от 600 мм и более.

В свою очередь КАМАЗ-1011 «Форвардер» – это лесозаготовительная машина, предназначенная для сбора, сортировки, погрузки и транспортировки (трелевки) сортиментов в полностью погруженном положении от места заготовки до лесопогрузочного пункта (места складирования). Также в данной модели предусмотрена последующая разгрузка и укладка сортиментов в штабель или погрузка в лесовозный автотранспорт. Относится к тяжёлому классу форвардеров.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
17.04.2024
Компания из Татарстана поставляет роботов на заводы КАМАЗа
В ПАО «КАМАЗ» продолжается роботизация производства с целью повышения производительности и качества, улучшения эргономики рабочих мест и уменьшения травмоопасных ситуаций. Новых роботов в адрес автогиганта поставляет компания из...
16.04.2024
КАМАЗ сообщает о росте продаж в первом квартале 2024 г.
Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 г. увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: реализовано почти 8,5 тыс. единиц автотехники. По данным Торгово-финансовой компании «КАМАЗа», в первом...
Архив новостей