Новости
05/02/2024
КАМАЗ повышает уровень локализации производства компонентов для новых К5

На «КАМАЗе» продолжается работа по освоению автокомпонентов для автомобилей поколения К5 и реализация проекта «Локализация штампованных деталей кабины К5. Фаза 2».

Одним из главных успехов ПАО «КАМАЗ» за прошлый год стал возврат к серийному производству большегрузов поколения К5. Модель 54901 удалось пересобрать на полностью антисанкционной базе и до конца года выпустить свыше 5 тыс. тягачей. В проекте по импортозамещению автомобилей поколения К5 принимала участие команда руководителей и специалистов из разных подразделений компании. Одно из направлений – «Локализация штампованных деталей кабины К5. Фаза 2» – значительно изменило ландшафт производственных площадей прессово-рамного завода (ПРЗ).

Работа над локализацией деталей и узлов каркаса кабины началась сразу после выпуска тягача -54901. В 2016 году был определен перечень деталей и узлов, выпуск которых необходимо было освоить. Часть продукции для каркаса кабины выпускалась на ПРЗ, в частности, один из ответственных узлов – панель поперечины приборов для К5 – в цехе штамповки и сварки деталей кабин. Первый этап обеспечил уровень локализации в 71%. Выполнение всех этапов работ довело уровень локализации каркасов кабин до 100%.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
10.06.2024
На УТТЗ отгружен машинокомплект для нового троллейбуса МАЗ
Отгрузка первого экспериментального машинокомплекта троллейбуса особо большой вместимости (гармошка) в адрес УТТЗ для последующего изготовления новой модели троллейбуса «Горожанин» на базе кузова МАЗ 216. Как сообщает Владимир Дормаш...
31.05.2024
ТМЗ запустил серийное производство моторов с чугунной головкой цилиндра
На «Тутаевском моторном заводе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, запущено серийное производство двигателей с чугунными головками цилиндров. Обновленные моторы уже поставляются на конвейер основного заказчика –...
Архив новостей