Новости
24/11/2021
КАМАЗ поставит булитовозы нефтяникам

Russian Automotive Market Research

Официальный партнёр ПАО «КАМАЗ» – ОАО «РИАТ» успешно реализует политику импортозамещения в сфере производства спецтехники для гидроразрыва пластов (ГРП). Манифольдовозы, проппантовозы, булитовозы, седельные тягачи-гидростанции на спецшасси КАМАЗ-ВАНКОР и КАМАЗ-БАТЫР с доработками РИАТ успешно эксплуатируются лидерами нефтесервисной отрасли в России.

Булитовоз – один из ключевых автомобилей в парке автотехники для гидроразрыва пластов. Основное его назначение – транспортировка, самопогрузка-выгрузка и установка специальных ёмкостей объемом 50 м³ для жидких и сыпучих реагентов, используемых для закачки в скважины спецрастворов при производстве ГРП. Погрузка булита производится путём подтягивания груза установленной на платформе гидролебедкой и поворотно-опорного ролика для движения груза при погрузке и разгрузке.

Также этот спецавтомобиль используется для перевозки и самостоятельной – без применения автокрана – погрузки и выгрузки блочного оборудования, контейнеров, специальных ёмкостей с химическими реагентами, манифольдов высокого давления и другого крупногабаритного оборудования используемого при проведении ГРП и в других технологиях нефтегазосервиса.


Назад
Другие новости раздела:
26.05.2022
Модели Volgabus на SPB Transport Fest
Russian Automotive Market Research 20 и 21 мая 2022 г. в Санкт-Петербурге состоялся традиционный фестиваль общественного транспорта SPB Transport Fest. Volgabus Group представляет на выставке сразу 4 автобуса. Главной новинкой выставки стала машина среднего класса модели 4298...
24.05.2022
НЕФАЗ отчитался о выполнении коллективного договора за 2021 г.
Russian Automotive Market Research В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, состоялась конференция по итогам выполнения Коллективного договора за 2021 г. На мероприятии было озвучено, что в 2021 г. выручка от продажи продукции, товаров и услуг...