Новости
29/01/2024
КАМАЗ подвел итоги 2023 г. в области качества производства

На «КАМАЗе» подвели итоги по качеству в ушедшем году и определили цели по совершенствованию деятельности в этой области в 2024 г.

По сравнению с 2022 г., количество рекламационных дефектов на 100 автомобилей по результатам трех месяцев эксплуатации снизилось: по автобусам на 74,8%, по электробусам – на 60,3%, по автомобилям серии К3 – на 10,4%. В рамках улучшения качества производства автомобилей коэффициент дефектности на автомобиль (DPV) снизился на 9,7%, уровень потерь от брака – на 1,4%.

В программе дальнейшего совершенствования качества продукции и услуг в 2024 г. предстоит решать задачи с приоритетом в отношении перспективных автомобилей К5, выпуск которых на новой агрегатной базе увеличился в три раза и требует повышенного внимания.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
19.06.2024
КАМАЗ и РИАТ делятся промежуточными результатами работ в сфере импортозамещения газодобывающей техники
ПАО «КАМАЗ» и официальный партнёр компании ОАО «РИАТ» участвуют в импортозамещении техники для интенсификации газонефтедобычи. На днях на одном из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе успешно завершились испытания флота ГРП, что...
19.06.2024
КАМАЗ и Segezha Group договорились о сотрудничестве в сфере изготовления и поставки лесозаготовительных комплексов
Ведущий российский производитель грузовой автотехники «КАМАЗ» и лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) подписали соглашение о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество по программе тестирования, доработки опытных образцов...
Архив новостей