Новости
13/02/2024
КАМАЗ отчитывается о локализации производства комплектующих для К5

В течение 2023 г. на «КАМАЗе» продолжалась масштабная программа по локализации и импортозамещению комплектующих изделий автомобилей КАМАЗ-54901. Одной из наиболее сложных задач в рамках этой работы было освоение производства лонжеронов.

Несмотря на последствия санкционного давления – прекращение поставок комплектующих из ряда стран, «КАМАЗ» не остановил производство флагмана нового модельного ряда. Как рассказал руководитель проекта «Локализация штампованных деталей кабины К5. Фаза 2» Антон Крюков, важно было в короткие сроки нивелировать усиление санкций и уход с камазовских площадок зарубежных партнеров. Так, стояла задача быстро изготовить 200 штампов, освоить выпуск 117 деталей в Набережных Челнах на прессово-рамном заводе «КАМАЗа» и ещё 23 деталей на одном из российских предприятий. Также в рамках подготовки производства на ПРЗ в цехе штамповки и сварки деталей кабин была освобождена площадка под штампы, в цехе крупной штамповки модернизирован пресс.

Одним из значимых итогов 2023 г. для «КАМАЗа» стал выпуск более 5 тыс. тягачей КАМАЗ-54901 на новой компонентной базе и сборка первого санкционноустойчивого самосвала поколения К5 – КАМАЗа-6595.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
Распределение обновленных сертификатов партнера стартовало в ООО «ОАТ»
В ООО «ОАТ» (входит в ПАО «КАМАЗ») подготовили и начали распределение обновленных сертификатов партнера на 2024 г. Данный сертификат выдается компаниям, которые являются официальными партнерами ООО «ОАТ» и имеют право на реализацию продукции...
28.02.2024
Партию нового оборудования поставили на завод КАМАЗ
На автомобильный завод «КАМАЗа» прибыла первая партия оборудования, закупленного в рамках инвестиционного проекта «Производство мостов». Организация выпуска ведущих мостов для большегрузов поколения К5 положила начало глобальным...
Архив новостей