Новости
15/03/2022
КАМАЗ обновляет прессово-рамное оборудование

Russian Automotive Market Research

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» в цехе мелких серий идёт запуск нового оборудования. Установки лазерной резки и кромкогибочные станки с ЧПУ позволят увеличить выпуск оригинальных деталей шасси и рам.

Оборудование закуплено в рамках проекта «Модернизация прессово-рамного завода» и будет размещено в цехе мелких серий, где выпускается большая номенклатура изделий – более 10 тысяч наименований.

Благодаря дополнительному комплексу универсального оборудования на ПРЗ можно будет оперативно провести технологическую подготовку производства и освоить мелкосерийный выпуск деталей для новых моделей грузовиков. На заводе уже составлен перечень номенклатуры для изготовления на новых станках. Оборудование будет загружено на 85 %.


Назад
Другие новости раздела:
10.08.2022
КАМАЗ оптимизировал технологию изготовления оснастки
На кузнечном заводе «КАМАЗа» усовершенствована технология изготовления крупногабаритной штамповой оснастки на станках с ЧПУ, в результате снижена трудоёмкость процесса. Специально созданная управляющая программа и применение нового...
08.08.2022
КАМАЗ заверил монтаж новых линий катафорезного оборудования
На автомобильном заводе «КАМАЗа» завершён монтаж линии катафорезного грунтования с окраской жидкой эмалью для деталей грузовиков. Новое оборудование позволит значительно повысить качество покрытия. После сдачи в эксплуатацию на новый...