Новости
24/11/2021
КАМАЗ монтирует литейную печь

Russian Automotive Market Research

В конце декабря на литейный завод поступила индукционная тигельная печь выдержки Otto Junker. Это первая из трёх установок, закупленных в рамках инвестиционного проекта «Реинжиниринг литейного производства». Ещё две печи будут доставлены на завод в течение 2021 года.

Оборудование предназначено для выдержки чугуна и его сплавов. Ёмкость печи – 50 т, что соответствует ёмкости имеющихся в производстве чугунного литья дуговых печей выдержки ф. Swindell Dressler, которые со временем будут выведены из эксплуатации. Новая печь обладает всеми преимуществами индукционных установок, в их числе – экономичность, высокая производительность, безопасность в работе, пониженный шум и количество выделяемых в воздух веществ и запахов.

В период новогодних праздников и корпоративного отпуска литейщики вели подготовительную работу, 18 января начался монтаж нового оборудования с участием специалистов подрядных организаций. Завершить монтажные работы планируют в конце марта.


Назад
Другие новости раздела:
14.06.2024
Автобус НЕФАЗ 5299-40-52 передан в аэропорт Пулково для тестовой эксплуатации
Автобус НЕФАЗ передан в адрес ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» для тестовой эксплуатации в международном аэропорту Пулково. В конце мая текущего года автобус НЕФАЗ 5299-40-52 вышел на линию после прохождения всех необходимых процедур. В...
13.06.2024
В России появится первый гибридный автомобиль на шасси УАЗ
В России анонсировали производство первого отечественного гибридного автомобиля. Его созданием и производством займется компания «ЭМ-Рус», сообщает «Российская газета». В 2024 г. планируется завершить разработку гибридной системы, после чего...
Архив новостей