Новости
08/07/2024
КАМАЗ и «Транснефть» договорились о сотрудничестве

ПАО «КАМАЗ» и ПАО «Транснефть» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Андрей Чурсин и вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз.

Стороны намерены развивать долгосрочное сотрудничество по вопросам поставки, эксплуатации и ремонта автомобильной техники производства ПАО «КАМАЗ» и ПАО «НЕФАЗ», а также разработки инновационных решений.

Планируется осуществлять взаимодействие в реализации автомобильной техники, в том числе моделей, работающих на газомоторном топливе, с целью эффективного снижения затрат на перевозки. Компании будут сотрудничать в разработке инновационной автотехники и её новых модификаций в соответствии с современными требованиями по безопасности, надёжности, экологичности и экономичности. Планируется осуществлять исследование и разработку беспилотной автомобильной техники и систем помощи водителю, развивать цифровые решения мониторинга автомобильной техники с целью повышения коэффициента полезного использования и технической готовности автопарка.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)

 


Назад
Другие новости раздела:
16.07.2024
КАМАЗ представляет новинки в семействе К5  
На «КАМАЗе» продолжается активное освоение новых автомобилей поколения К5. В июне с главного сборочного конвейера автомобильного завода сошли КАМАЗ-54902 и КАМАЗ-65658. Оба грузовика относятся к транспортному семейству и, в отличие от флагмана К5...
15.07.2024
Китайские автомобили Maxus выйдут на рынки Беларуси и России под брендом Avior
Китайские коммерческие легковые авто Maxus в России и Беларуси будут продавать под брендом Avior, передает «Газета.ру» со ссылкой на данные портала «Китайские автомобили». Avior – белорусский бренд компании «КФ-Авто», выпускающей автобусы с...
Архив новостей