Новости
19/06/2024
КАМАЗ и Segezha Group договорились о сотрудничестве в сфере изготовления и поставки лесозаготовительных комплексов

Ведущий российский производитель грузовой автотехники «КАМАЗ» и лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) подписали соглашение о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество по программе тестирования, доработки опытных образцов, поставке, организации сервисной службы лесозаготовительных комплексов.

Важная составляющая намеченного сотрудничества – совместные научно-исследовательские и конструкторские разработки (НИОКР). Стороны наладили обмен информацией для выработки оптимальных инженерных и конструкторских решений в ходе испытаний первых образцов техники в Республике Карелия.

В настоящее время в Карелии Segezha Group продолжает испытания харвестера КАМАЗ-1010 и форвардера КАМАЗ-1011. Новые лесные машины разработаны ПАО «КАМАЗ» совместно с МГТУ имени Н.Э. Баумана в рамках комплексного проекта «Создание производства многофункциональных энергоэффективных и экологически безопасных лесных машин путем использования цифровых технологий в лесозаготовительных операциях».

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
16.07.2024
КАМАЗ представляет новинки в семействе К5  
На «КАМАЗе» продолжается активное освоение новых автомобилей поколения К5. В июне с главного сборочного конвейера автомобильного завода сошли КАМАЗ-54902 и КАМАЗ-65658. Оба грузовика относятся к транспортному семейству и, в отличие от флагмана К5...
15.07.2024
Китайские автомобили Maxus выйдут на рынки Беларуси и России под брендом Avior
Китайские коммерческие легковые авто Maxus в России и Беларуси будут продавать под брендом Avior, передает «Газета.ру» со ссылкой на данные портала «Китайские автомобили». Avior – белорусский бренд компании «КФ-Авто», выпускающей автобусы с...
Архив новостей