Новости
24/05/2024
КАМАЗ и «Сбербанк» договорились о сотрудничестве в цифровой сфере

22 мая 2024 г. в рамках IX ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России», «КАМАЗ» и «Сбербанк» подписали Соглашение о стратегическом партнерстве в области цифровых финансовых активов для реализации проекта «Цифровой километр».

Совместный проект «Цифровой километр» позволит KAMAZ digital (проекту ПАО «КАМАЗ» по разработке и продвижению цифровых сервисов) выпускать цифровые финансовые активы (ЦФА) на платформе СБЕР, которые на первом этапе смогут приобретать сотрудники «КАМАЗа», в дальнейшем планируется привлечение других участников рынка. Камазовцы также получат возможность участия в бизнесе компании, например, в логистических перевозках NATCAR. «КАМАЗ», в свою очередь, получает рост мотивации персонала в повышении эффективности и развитии бизнеса.

ПАО «КАМАЗ» предлагает своим сотрудникам инвестировать в проекты, которые «подкреплены» реальными активами, такими как автомобиль. Также они смогут приобретать ЦФА – токены, подтверждающие право получения дохода от эксплуатации грузовых автомобилей КАМАЗ в подконтрольных компаниях.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
19.06.2024
КАМАЗ и РИАТ делятся промежуточными результатами работ в сфере импортозамещения газодобывающей техники
ПАО «КАМАЗ» и официальный партнёр компании ОАО «РИАТ» участвуют в импортозамещении техники для интенсификации газонефтедобычи. На днях на одном из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе успешно завершились испытания флота ГРП, что...
19.06.2024
КАМАЗ и Segezha Group договорились о сотрудничестве в сфере изготовления и поставки лесозаготовительных комплексов
Ведущий российский производитель грузовой автотехники «КАМАЗ» и лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) подписали соглашение о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество по программе тестирования, доработки опытных образцов...
Архив новостей