Новости
19/06/2024
КАМАЗ и РИАТ делятся промежуточными результатами работ в сфере импортозамещения газодобывающей техники

ПАО «КАМАЗ» и официальный партнёр компании ОАО «РИАТ» участвуют в импортозамещении техники для интенсификации газонефтедобычи. На днях на одном из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе успешно завершились испытания флота ГРП, что позволит начать серийное производство автотехники.

Ключевым разработчиком оборудования флота ГРП и площадкой тестирования стало АО «Корпорация «Московский институт теплотехники» и ФНПЦ Титан-Баррикады. На базе ФНПЦ Титан-Баррикады прошли заводские, а затем стендовые испытания, причем стендовая база создавалась прицельно под флот ГРП и аналогов в России не имеет (в мире их единицы).

Для 7 типов агрегатов этого флота ГРП «РИАТ» изготовил отечественные спецшасси с различными колесными формулами. В их числе – КАМАЗ-65221 (6х6.1), 6560 (8х8.1), 7330 (10х8.1), доработанные по требованиям АО «Корпорация «Московский институт теплотехники» и ФНПЦ «Титан-Баррикады» под устанавливаемое оборудование флота ГРП.

На особо нагруженных шасси автомобилей с колесными формулами 8х8.1 и 10х8.1 были установлены силовые агрегаты с рядными 6-цилиндровыми дизельными двигателями модели 689.510-400, а также выполнены необходимые доработки в соответствии с техническими заданиями разработчиков. «РИАТ» планирует продолжить поставки спецшасси КАМАЗ для флота ГРП, создаваемого компаниями-партнерами в рамках импортозамещения импортного оборудования для нефтегазодобычи.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
16.07.2024
КАМАЗ представляет новинки в семействе К5  
На «КАМАЗе» продолжается активное освоение новых автомобилей поколения К5. В июне с главного сборочного конвейера автомобильного завода сошли КАМАЗ-54902 и КАМАЗ-65658. Оба грузовика относятся к транспортному семейству и, в отличие от флагмана К5...
15.07.2024
Китайские автомобили Maxus выйдут на рынки Беларуси и России под брендом Avior
Китайские коммерческие легковые авто Maxus в России и Беларуси будут продавать под брендом Avior, передает «Газета.ру» со ссылкой на данные портала «Китайские автомобили». Avior – белорусский бренд компании «КФ-Авто», выпускающей автобусы с...
Архив новостей