Новости
03/11/2023
КАМАЗ и «Газпром» заключили договор о сотрудничестве

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о поставке новых моделей пригородных и междугородних автобусов большого класса для нужд «Газпрома».

Вся техника будет произведена в газомоторном исполнении. Автобусы предназначены для доставки сотрудников до рабочих мест, расположенных на значительном удалении от общественной транспортной инфраструктуры. Предполагается, что до 2029 г. «КАМАЗ» произведёт и поэтапно передаст дочерним обществам «Газпрома» 400 единиц газомоторных транспортных средств.

Образец модели пригородного автобуса производства ПАО «КАМАЗ» – НЕФАЗ-5222 – представлен на площадке Петербургского международного газового форума-2023, который проходит в эти дни в Северной столице. Он оснащен топливной системой, работающей на компримированном (сжатом) природном газе (КПГ), и рассчитан на перевозку 41 пассажира.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
19.06.2024
КАМАЗ и РИАТ делятся промежуточными результатами работ в сфере импортозамещения газодобывающей техники
ПАО «КАМАЗ» и официальный партнёр компании ОАО «РИАТ» участвуют в импортозамещении техники для интенсификации газонефтедобычи. На днях на одном из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе успешно завершились испытания флота ГРП, что...
19.06.2024
КАМАЗ и Segezha Group договорились о сотрудничестве в сфере изготовления и поставки лесозаготовительных комплексов
Ведущий российский производитель грузовой автотехники «КАМАЗ» и лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) подписали соглашение о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество по программе тестирования, доработки опытных образцов...
Архив новостей