Новости
24/11/2021
Какие автозаводы вошли в список системообразующих предприятий России?

Russian Automotive Market Research

В конце марта был утвержден новый перечень системообразующих предприятий России, которым в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса при необходимости будет оказана поддержка от государства. За основу был взят список 2008 года.

Новый список включает 646 организаций, среди которых компании, занимающиеся добычей нефти, угля, компании химической и металлургической промышленности, транспортные компании, связанные с пассажиро- и авиаперевозками и др. В указанный перечень попали 10 предприятий, занимающихся производством автотранспортных средств: АО "АВТОВАЗ", АО "Автомобильный завод "Урал", АО ХК "СДС-Маш", ЗАО "Рено Россия", ООО "Фольксваген Груп Рус", ПАО "Автодизель" (ЯМЗ), ПАО "ГАЗ", ПАО "КАМАЗ", ПАО "НЕФАЗ", ПАО "Соллерс".

На основе этого списка Минпромторг и Минэнерго будут готовить отчеты для понимания ситуации в целом и по отдельности, а Минэкономразвития - формировать сводный отчет для Правительства РФ.


Назад
Другие новости раздела:
20.05.2022
Changan Uni-K замечен в Москве
Russian Automotive Market Research Новый кроссовер Changan Uni-K, который пока еще не поступил в продажу на российском рынке, заметили у бывшего московского завода Renault. Uni-K получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в конце октября 2021 г. Согласно...
20.05.2022
Производством «Москвичей» могут заняться китайские компании
Russian Automotive Market Research Власти Москвы, Минпромторг и КамАЗ ведут переговоры с китайскими компаниями о выпуске машин на ранее принадлежавшем Renault автозаводе в Москве. Сообщается, что обсуждения идут с JAC Motors, FAW, BYD и другими концернами, автоплатформы...