Новости
24/11/2021
Как изменилась структура рынка иностранных грузовиков за 7 лет?

Russian Automotive Market Research

Согласно данным Russian Automotive Market Research, за 10 месяцев 2020 года в России продано 25,8 тыс. новых грузовых автомобилей иностранных брендов.

За последние несколько лет структура рынка новых грузовиков иностранных марок существенно изменилась. Так, среди брендов BIG-7 - DAF, IVECO, MAN, MERCEDES-BENZ, RENAULT, SCANIA, VOLVO - выросла доля автомобилей российского производства (41%). Однако, существенная доля (48%) этих автомобилей приходится на импортированные автомобили.

У японских и корейских брендов также выросла доля автомобилей местного производства – 75% и 91% соответственно. В сегменте китайских и белорусских грузовиков доминируют импортированные автомобили - 75% и 61% соответственно. Также отметим, что у грузовых автомобилей китайских и белорусских брендов за последние 7 лет выросла доля российской сборки на импортированном шасси – 25% и 39% соответственно.


Назад
Другие новости раздела:
24.05.2022
НЕФАЗ отчитался о выполнении коллективного договора за 2021 г.
Russian Automotive Market Research В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, состоялась конференция по итогам выполнения Коллективного договора за 2021 г. На мероприятии было озвучено, что в 2021 г. выручка от продажи продукции, товаров и услуг...
24.05.2022
КАМАЗ поставил «Челныводоканалу» новый «Компас»
Russian Automotive Market Research В ООО «Челныводоканал», дочернее предприятие «КАМАЗа», передан в опытную эксплуатацию автомобиль «Компас-9». Техническое обслуживание автомобиля по договору обеспечит Научно-технический центр. В свою очередь...