Новости
24/11/2021
Итоги 2020 г. для КАМАЗа

Russian Automotive Market Research

В 2020 году «КАМАЗ» заключил контракт на поставку 200 электробусов в адрес ГУП «Мосгортранс» – он стал уже третьим по счёту в рамках сотрудничества с мегаполисом и самым крупным в истории компании. К концу года автопроизводитель успешно завершил выполнение обязательств. В рамках очередного договора передано 200 электробусов КАМАЗ, при этом компания будет отвечать за полную функциональность подвижного состава в течение 15 лет с момента поставки. Сегодня на 40 маршрутах в различных районах Москвы курсирует уже более 400 электробусов КАМАЗ.

Освоено производство автомобилей КАМАЗ-5490 NEO на СПГ с двумя криобаками, и эти автомобили уже пользуются большим спросом. Заключён крупный контракт на поставку 300 единиц этой продукции в адрес российской транспортной компании, которая является корпоративным клиентом и крупным эксплуатантом автотехники ведущего российского производителя. «КАМАЗ» стал первым в России, кто производит автомобили на сжиженном природном газе в таком объёме.

Весной 2020 года стартовали продажи магистрального тягача КАМАЗ-54901 – флагмана линейки автомобилей поколения К5. Создан премиум-автомобиль, который имеет одни из лучших показателей по топливной экономичности среди конкурентов «Большой семёрки». Удалось достичь оптимального соотношения цены и свойств нового грузовика, что в совокупности с условиями продаж и обеспечением сервисом позволяет рассчитывать на рыночный успех.

Компания получила патент на электрический беспилотный грузовой автомобиль без кабины для водителя – «Челнок». На «КАМАЗе» был разработан мобильный накрышный модуль автономного управления автомобилем. Проект получил название «Аватар».

Специалисты Научно-технического центра ПАО «КАМАЗ» работали над созданием электрических грузовых автомобилей, первым из которых стал электрический мусоровоз с индексом 53198 – КАМАЗ-Чистогор. В НТЦ «КАМАЗа» разработали и изготовили первый автомобиль в новой линейке карьерных самосвалов – КАМАЗ-65805, предназначенный для эксплуатации в средних и малых карьерах.

В конце года, в Москве, в рамках VII ежегодной национальной выставки «ВУЗПРОМЭКСПО-2020» состоялась презентация электромобиля, разработанного ПАО «КАМАЗ» совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ).


Назад
Другие новости раздела:
26.05.2022
Модели Volgabus на SPB Transport Fest
Russian Automotive Market Research 20 и 21 мая 2022 г. в Санкт-Петербурге состоялся традиционный фестиваль общественного транспорта SPB Transport Fest. Volgabus Group представляет на выставке сразу 4 автобуса. Главной новинкой выставки стала машина среднего класса модели 4298...
24.05.2022
НЕФАЗ отчитался о выполнении коллективного договора за 2021 г.
Russian Automotive Market Research В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, состоялась конференция по итогам выполнения Коллективного договора за 2021 г. На мероприятии было озвучено, что в 2021 г. выручка от продажи продукции, товаров и услуг...