Новости
06/12/2023
IT-компания KAMAZ Digital вышла на российский рынок

«КАМАЗ» выводит на российский рынок IT-компанию KAMAZ Digital. Компания будет действовать как разработчик программного обеспечения, поставщик готовых IT-решений и консультант по цифровой трансформации для промышленных и транспортных компаний.

KAMAZ Digital возникла в 2018 г. как «Центр цифровой трансформации», созданный по инициативе генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина для обеспечения цифрового развития производственных и логистических предприятий группы, повышения качества управления производством и снижения издержек, а с 2020 г. функционирует как дочерняя IT-компания.

В 2022 г. выручка компании составила 250 млн руб., а в 2023 г. компания планирует закрыть год с оборотом более 650 млн руб.

В текущем году компания значительно приросла по всем направлениям, но главными драйверами роста стали развитие системы оперативного управления производством (MES) и разработка платформы для цифрового экспедитора КАМАЗ, компании NATCAR (АО «Национальный перевозчик»).

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
14.06.2024
Автобус НЕФАЗ 5299-40-52 передан в аэропорт Пулково для тестовой эксплуатации
Автобус НЕФАЗ передан в адрес ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» для тестовой эксплуатации в международном аэропорту Пулково. В конце мая текущего года автобус НЕФАЗ 5299-40-52 вышел на линию после прохождения всех необходимых процедур. В...
13.06.2024
В России появится первый гибридный автомобиль на шасси УАЗ
В России анонсировали производство первого отечественного гибридного автомобиля. Его созданием и производством займется компания «ЭМ-Рус», сообщает «Российская газета». В 2024 г. планируется завершить разработку гибридной системы, после чего...
Архив новостей