Новости
06/12/2023
IT-компания KAMAZ Digital вышла на российский рынок

«КАМАЗ» выводит на российский рынок IT-компанию KAMAZ Digital. Компания будет действовать как разработчик программного обеспечения, поставщик готовых IT-решений и консультант по цифровой трансформации для промышленных и транспортных компаний.

KAMAZ Digital возникла в 2018 г. как «Центр цифровой трансформации», созданный по инициативе генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина для обеспечения цифрового развития производственных и логистических предприятий группы, повышения качества управления производством и снижения издержек, а с 2020 г. функционирует как дочерняя IT-компания.

В 2022 г. выручка компании составила 250 млн руб., а в 2023 г. компания планирует закрыть год с оборотом более 650 млн руб.

В текущем году компания значительно приросла по всем направлениям, но главными драйверами роста стали развитие системы оперативного управления производством (MES) и разработка платформы для цифрового экспедитора КАМАЗ, компании NATCAR (АО «Национальный перевозчик»).

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
22.02.2024
КАМАЗ определил приоритетные производственные направления согласно Стратегии Развития
Создание современного высокоэффективного производства, способного обеспечить выпуск до 80 тыс. автомобилей в год, и достижение высокого качества и потребительских свойств продукта станут приоритетными направлениями развития «КАМАЗа»...
21.02.2024
191 автобус Volgabus передан в Астрахань
Группа компаний «Волгабас» и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) завершили передачу 191 автобуса среднего класса для Астрахани. Поставка осуществлена в рамках инвестпроекта по обновлению городского пассажирского...
Архив новостей