Новости
24/11/2021
Газпромбанк Лизинг стал владельцем лизинговой компании Carcade

Газпромбанк Лизинг договорился с финансовой группой Getin Holding S.A. (Польша) о продаже российской лизинговой компании Carcade, 100% учредителем которой являлась польская сторона. Согласно условиям сделки Газпромбанк Лизинг стал владельцем 68% доли уставного капитала ООО «Каркаде», еще 32% доли принадлежат дочерней компании Газпромбанка ООО «Новые Финансовые Технологии». Сумма сделки составляет 2,9 млрд рублей.

Соглашению по заключению сделки, работа над которой началась в конце 2019 года, предшествовало выполнение ряда требований как со стороны польского законодательства, так и российского. Финансовая группа Getin Holding перед продажей российского актива обязана была расторгнуть договор с Getin Noble Bank (входит в Getin Holding) об установлении залога на 49% доли уставного капитала в российской лизинговой компании Carcade. Также сделка в обязательном порядке подлежала одобрению в Федеральной антимонопольной службе, проведению всех юридических и аудиторских экспертиз. Все условия сделки выполнены.

Приобретенная структурами Газпромбанка лизинговая компания Carcade является одним из лидеров российского рынка автолизинга, обладает многолетней экспертизой и конкурентоспособной продуктовой линейкой для клиентов малого и среднего бизнеса. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» в 2019 году объем нового бизнеса Carcade составил 24,5 млрд рублей, показав прирост на 19% по сравнению с 2018 годом. В сегменте автолизинга компания неизменно входит в Топ-5, предоставляя различные виды транспорта на условиях финансовой аренды, в том числе с применением госпрограмм субсидирования Минпромторга РФ.

Произошедшая смена собственника Carcade не отразится на текущей деятельности и процессах взаимодействия компании с клиентами. В течении 2020 года Газпромбанк Лизинг проведет детальный анализ всех бизнес-процессов Carcade, по результатам которого в 2021 году будет разработана единая бизнес-стратегия развития, максимально отвечающая целям Группы Газпромбанка.

«Главной целью приобретения компании Carcade является развитие рынка автомобильного направления группы Газпромбанка. Положительная синергия двух компаний – Carcade и Газпромбанк Автолизинг – позволит усилить влияние на рынке за счет большего проникновения лизинговых услуг в розничном бизнесе, - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. – Текущий уровень проникновения лизинга на авторынке, а также сохраняющаяся положительная динамика автолизинга позволяют говорить о достаточном объеме сделок для обеих компаний в ближайшем будущем. Консолидированный портфель розничных лизинговых компаний, входящих теперь в группу Газпромбанка, по итогам 2020 года превысит 50 млрд рублей. В 2021 году мы планируем войти в Топ-3 лизинговых компаний в сегменте автолизинга».

 


 «Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России.  По итогам 2019г. лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составил 242 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг». Розничными продажами транспорта бизнесу занимается компания Газпромбанк Автолизинг, выделенная в 2018 году в отдельное направление.


Назад
Другие новости раздела:
11.04.2022
Совместный проект GM и Honda по производству электрокаров
Russian Automotive Market Research General Motors и Honda планируют совместную разработку недорогих электромобилей, в основе которых используется новая глобальная архитектура с технологией аккумуляторных батарей Ultium следующего поколения. Компании нацелены...
10.02.2022
Премьера нового Alfa Romeo Tonale
Russian Automotive Market Research Компания Alfa Romeo представила серийный вариант кроссовера Tonale. В линейку модификаций войдут 130-сильным 1,6-литровый турбодизель с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач и передним приводом, 130- и 160-сильный 1,5-литровый...