Новости
24/11/2021
Газпромбанк Автолизинг профинансировал транспорт, задействованный в борьбе с коронавирусом

Газпромбанк Автолизинг, оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, заключил несколько сделок финансирования техники, которая будет направлена на устранение последствий пандемии COVID-19. Среди них – передача самосвалов для участия в строительстве инфекционного центра в Пушкине (Ленинградская область) и фургонов, занятых в перевозках медикаментов в Ростовской области.

Объект, построенный в рекордно короткие сроки Министерством обороны РФ по адресу г. Пушкин, ул. Радищева, д. 26, уже в мае готов принимать первых пациентов. Он рассчитан на 60 коек, а само здание центра П-образной формы для организации отдельных подъездов машин скорой помощи к изолированным боксам.

Технику для возведения и обслуживания нового инфекционного центра сдает в аренду ООО «Лидер», для которой Газпромбанк Автолизинг профинансировал приобретение четырех самосвалов Урал 6370 6х6 общей стоимостью 25 млн рублей. «Очевидный плюс аренды строительной техники – возможность воспользоваться также услугами специалиста, имеющего представление об особенностях ее эксплуатации. В этом случае речь идет об экономии не только времени, но и значительных средств для подрядчика строительных работ. В особенности, когда мы говорим о сжатых сроках возведения столь масштабного объекта. Для арендной же компании, в свою очередь, при возникновении резкого спроса на технику одним из лучших инструментов финансирования является именно лизинг, когда от заявки до получения транспортных средств проходят считанные дни», - комментируют завершение сделки представители ООО «Лидер».

Еще одним фактом участия Газпромбанк Автолизинга в социально значимой сделке на фоне борьбы с последствиями коронавирусной инфекцией стало финансирование трех фургонов Peugeot Boxer, переданных ООО «ДМ Рост». В период пандемии крупной ростовской фармацевтической компании, снабжающей около 90% аптек региона лекарственными средствами (в том числе, средствами индивидуальной защиты), потребовалась дополнительная техника для удовлетворения возросшего спроса на медикаменты.

 «На фоне негативных тенденций в российской экономике, когда, с одной стороны, некоторым нашим клиентам требуется поддержка при обслуживании действующих договоров лизинга, к нам продолжают обращаться компании, занятые в социально значимых сферах жизнедеятельности. Разработанные Газпромбанк Автолизингом гибкие финансовые продукты для них оказываются как нельзя кстати. Особенно если учесть возможность заключения сделок в полностью безопасном, дистанционном режиме с использованием электронного документооборота», - говорит Максим Агаджанов, генеральный директор группы компаний «Газпромбанк Лизинг».

Справка о компании:

Газпромбанк Автолизинг – дочерняя компания Газпромбанка, входящая в состав группы компаний Газпромбанк Лизинг и уполномоченная оказывать услуги финансовой аренды автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Продукты компании ориентированы преимущественно на сегмент малого и среднего бизнеса. В рамках одной сделки клиенты Газпромбанк Автолизинга могут привлечь финансирование до 120 млн рублей на приобретение легкового, грузового и легкого коммерческого транспорта. Представительства Газпромбанк Автолизинга открыты в 27 российских городах: в Барнауле, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Москве, Кемерово, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Томске, Туле, Тюмени, Уфе, Челябинске и Ярославле.


Назад
Другие новости раздела:
11.04.2022
Совместный проект GM и Honda по производству электрокаров
Russian Automotive Market Research General Motors и Honda планируют совместную разработку недорогих электромобилей, в основе которых используется новая глобальная архитектура с технологией аккумуляторных батарей Ultium следующего поколения. Компании нацелены...
10.02.2022
Премьера нового Alfa Romeo Tonale
Russian Automotive Market Research Компания Alfa Romeo представила серийный вариант кроссовера Tonale. В линейку модификаций войдут 130-сильным 1,6-литровый турбодизель с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач и передним приводом, 130- и 160-сильный 1,5-литровый...