Новости
10/11/2023
Фехтование, кисть и фундамент: «Балтийский лизинг» с помощью нейросетей дал новые определения лизингу

Ко Всемирному Дню лизинга, 9 ноября, «Балтийский лизинг» подготовил креативный глоссарий отрасли, который был опубликован в аккаунтах компании в соцсетях. В рамках проекта было выпущено 9 нестандартных определений лизинга и смежных понятий.

Концепция проекта родилась из понимания, что определение лизинга не должно ограничиваться справкой из словаря, которая гласит, что лизинг это:

совокупность экономических и правовых отношений, которые возникают при передаче имущества одной компанией другой компании в длительную финансовую аренду и которые регулируются законодательством РФ о финансовой аренде (лизинге).

Однако, 33-летняя история «Балтийского лизинга» и лизинга в России давно показала, что лизинг – это больше, чем просто передача имущества. Можно сказать, что лизинг – это вкус полей, потому что урожай с этих полей обрабатывается техникой, взятой в лизинг, а можно, предположить, что лизинг – это сила ветра, солнца или воды – за счёт многообразия профинансированного в лизинг энергетического оборудования.

За альтернативным мнением о том, что такое лизинг маркетинговая команда «Балтийского лизинга» обратилась к нейросетям и попросила ответить их на вопрос, что такое лизинг в общем смысле, что такое автолизинг, лизинг спецтехники или оборудования. Всего к 9 ноября было задано 9 вопросов, ответы на которые и легли в основу проекта «Лизинг – это».

Карточки с определениями и иллюстрациями лизинга от искусственного интеллекта авторы проекта дополнили реальными фактами о лизинге. Результат креативного сотрудничества маркетологов «Балтийского лизинга» и одной из российских нейросетей и был опубликован ко Всемирному дню лизинга, 9 ноября, в аккаунтах лизинговой компании в соцсетях. Если верить этому глоссарию, то лизинг можно определить с помощью понятных сравнений с навигатором, фехтованием и даже пиццей.

«Таким образом мы поздравляем и собственную команду, и коллег по отрасли с профессиональным праздником. И призываем не забывать, что лизинг – это не формальная история, а поле возможностей, где есть место и эмоциям, и креативным решениям, а главное большим идеям и амбициозным планам», - рассказали авторы проекта.


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
«Балтийский лизинг» профинансирует 20 автопоездов в рамках инвестпроекта с Республикой Беларусь в Ульяновской области
«Балтийский лизинг» подписал соглашение о сотрудничестве, в рамках которого партия из 20 автопоездов, состоящих из тягачей МАЗ и прицепов АКРО ВОСТОК, будет передана компании «Маритоль Логистик Восток». Подписание соглашения состоялось во...
20.02.2024
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный...
Архив новостей