Новости
24/11/2021
FAW расширил линейку среднетоннажных грузовиков

В августе 2020 года FAW вывел на рынок новую модификацию Tiger V – бортовой грузовик с крано-манипуляторной установкой (КМУ) UNIC производства «Рустрак»

Бортовой автомобиль FAW с КМУ Unic на шасси Tiger V с колесной формулой 4x2 обладает грузоподъёмностью 3 тонны. Небольшие габариты – 8700 x 2300 x 3250 мм – позволяют использовать машину для выполнения работ в условиях ограниченных пространств.

Грузовик оборудован дизельным двигателем Weichai WP4.1Q140E50 экологического класса «Евро-5», обладающим высокой топливной экономичностью, и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Рабочий объем мотора – 4,087 л, мощность - 130 л.с. при крутящем моменте 450 Нм.

КМУ с 4-секционной стрелой характеризуется грузовым моментом в 7,88 тонны на метр при рабочем радиусе от 0,67 до 9,81 м. Грузоподъемность на минимальном вылете стрелы составляет 3030 кг, на максимальном — 480 кг. Габаритные размеры бортовой платформы — 6 200 х 2 300 х 400 мм. Рабочая область – 360 градусов.

«Расширяя продуктовую линейку, мы стремимся удовлетворить актуальные запросы наших клиентов и укрепить позиции компании на российском рынке. Сочетание среднетоннажного шасси и трехтонного манипулятора очень популярно на российском рынке, поскольку такой автомобиль может выполнять широкий спектр работ и подходит как для крупных компаний, так и для индивидуальных предпринимателей. Планы по продажам грузовиков FAW с КМУ Unic на шасси Tiger V достаточно амбициозные: до конца этого года мы намерены реализовать порядка 15 этих машин», - рассказал директор департамента продаж грузовых автомобилей ООО «ФАВ-Восточная Европа» Андрей Попов.

 

Справка о компании:

Первая китайская автомобильная корпорация (группы компаний FAW) – старейшая автомобилестроительная компания в КНР.  Выпускает автомобили большой, средней и малой грузоподъемности, легковые модели, а также микроавтобусы и пассажирские автобусы под собственным брендом FAW. Сегодня она входит в число китайских предприятий, производящих и реализующих несколько миллионов автомобилей в год. В 2018 году в Китае выпустили семимиллионный грузовик. В том же году в КНР было реализовано 260 000 единиц тяжелой техники.

FAW имеет передовую систему разработки различных моделей продукции и всесторонне развитую структуру производства. Является единственной компанией в Китае, выпускающей легковые и коммерческие автомобили всех классов на основе собственных исследований и разработок. Кроме того, в формате совместных предприятий компания сотрудничает с Volkswagen, Audi, Toyota, Mazda и другими автопроизводителями.

FAW имеет дистрибьюторов и дилеров более чем в ста странах мира и занимает 125-ю строчку в списке 500 лучших компаний мира за 2018 год. В ближайшие годы по мере быстро развивающего прогресса технологий автомобилестроения FAW будет все больше ориентироваться на глобализацию своего бизнеса.

ООО «ФАВ-Восточная Европа» является эксклюзивным представителем Первой китайской автомобильной корпорации (группы компаний FAW) в России. Начиная с 2008 года осуществляет сбыт коммерческих автомобилей, с конца 2014 года - легковых моделей.


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2022
Новые «зеленые» автобусы Volgabus появятся в Вологде
Russian Automotive Market Research Холдинг «Волгабас Групп» выиграл конкурс на поставку экологичных автобусов в город Северо-Западного федерального округа. Соответствующий контракт на сумму около 306 млн руб. будет подписан 23 мая 2022 г. Транспорт будет...
16.05.2022
БЕЦЕМА представляет новые ФОРМАТ на шасси SHACMAN
Russian Automotive Market Research Несмотря на введенные ограничения в условиях западных санкций, завод «Бецема» продолжает развиваться и расширять модельный ряд выпускаемой спецтехники. Основываясь на потребностях клиентов и актуальных тенденциях в...