Новости
24/11/2021
Электрические грузовики Scania для экологичного автопарка ASKO

Ведущий норвежский оптовый поставщик пищевых товаров ASKO заключил 3-летний контракт со Scania на поставку 75 грузовых электромобилей с аккумуляторным питанием. Это новый этап сотрудничества партнеров в области внедрения высокопроизводительной грузовой техники по принципам устойчивого развития.

ASKO и Scania планируют совместное изучение новых технологий электрификации в автомобильной промышленности. Ранее в начале этого года компания ASKO начала эксплуатировать четыре электромобиля Scania на водородных топливных элементах, а затем пополнила свой парк двумя грузовыми электромобилями Scania на аккумуляторных батареях.

Как отметил председатель правления ASKO NORGE AS Торбьерн Йоханнсон: «Мы нацелены на то, чтоб сформировать экологически чистый  автопарк к 2026 году. В связи с этим приобретение аккумуляторных электрических грузовиков Scania – это важный шаг для нас на пути к транспорту, свободному от ископаемых видов топлива».

Президент и генеральный директор Scania Хенрик Хенрикссон в свою очередь подчеркнул: «Мы рады, что прогрессивные компании предпринимают конкретные шаги по защите окружающей среды. Сотрудничество с ASKO является наглядным примером того, что Scania не только сокращает собственные выбросы CO2 от производственной и операционной деятельности, но и совместно с клиентами работает над внедрением инновационных экологичных транспортных решений в отрасль грузоперевозок».

Согласно планам Scania, в ближайшие годы технология производства аккумуляторных батарей будет еще больше усовершенствована для увеличения межзаправочного пробега без добавления веса батареи. Производство грузовых электромобилей на аккумуляторах дополнит уже действующее производство аккумуляторных электробусов и гибридных грузовых электромобилей. Scania стремится к максимальному удовлетворению растущего спроса транспортных компаний разных стран на тяжелую технику на электричестве и возобновляемом топливе. 

 

Компания Scania входит в группу компаний TRATON GROUP и является одним из ведущих мировых поставщиков транспортных решений. Вместе с нашими партнерами и клиентами мы развиваем устойчивую транспортную систему. В 2019 году мы поставили клиентам 99 457 грузовиков и автобусов. Общий объем поставок техники Scania в мире вырос на 3% по сравнению с 2018-м и достиг исторического максимума, как и объем услуг. Чистая выручка от продаж –  152,4 млрд шведских крон, с увеличением на 11%. Прибыль достигла самого высокого уровня за всю мировую историю Scania – почти 17,5 млрд шведских крон. На 46% увеличился объем продаж моделей на альтернативных видах топлива, включая метан. Компания Scania, основанная в 1891 году, ведет свою деятельность более чем в 100 странах. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы проводятся в Швеции (с филиалами в Бразилии и Индии). В Европе и Южной Америке и Азии расположено производство с возможностями международного обмена как отдельными компонентами, так и комплексными автотранспортными средствами; региональные производственные центры располагаются в Африке, Азии и Евразии.

С пресс-релизами Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru


Назад
Другие новости раздела:
13.05.2022
ГАЗ представит спецтехнику на форуме «Здоровье нации – основа процветания России»
Russian Automotive Market Research Торговый дом GAZ, ГК «Современные транспортные технологии» принимает участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России», который проводится ежегодно по инициативе Министерства здравоохранения...
12.05.2022
Партия низкопольных НЕФАЗов отгружена в Обнинск
Russian Automotive Market Research «КАМАЗ» поставил партию городских низкопольных автобусов НЕФАЗ большого класса, работающих на компримированном природном газе, в адрес муниципального предприятия «Обнинское пассажирское автотранспортное...