Новости
20/10/2023
Эксперты «Балтийского лизинга» в Узбекистане изучили возможности исламского лизинга

Объединённая Лизинговая Ассоциация России впервые провела Международную конференцию «Узбекистан – новые возможности для лизинга» в Ташкенте. Специалисты «Балтийского лизинга» присоединились к мероприятию для участия в деловой программе – обмена опытом и изучения стратегий ведения лизингового бизнеса в различных условиях.

Насыщенная программа конференции позволила участникам познакомиться со спецификой лизингового финансирования в Узбекистане и обсудить особенности зарубежного кредитования, развитого в узбекском лизинге. Одной из основных тем встречи стал вопрос иджара-лизинга, действующего по законам шариата. В России исламский вариант лизинга только начинает развиваться, хотя в отдельных регионах страны он может быть востребован.

«Подобные мероприятия всегда помогают усилить экспертное взаимодействие участников рынка. Открытый разговор в неформальной обстановке даёт нам возможность ещё раз обсудить с коллегами и самые актуальные для нас темы, и тренды, которые только начинают формироваться на рынке. Например, вопрос внедрения исламского аспекта в российский лизинг пока в большей степени изучается основными игроками, мы все анализируем особенности данного инструмента и перспективы его широкого внедрения на российский рынок, учитывая уже имеющийся опыт внедрения в Узбекистане и в России», - рассказала заместитель коммерческого директора «Балтийского лизинга» Елизавета Тимченко.

Отметим, конференция проходила 12-13 октября в Ташкенте и Самарканде. Помимо российской делегации, мероприятие посетили представители лизинговых организаций из Узбекистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Казахстана. Организатором выступила Объединённая Лизинговая Ассоциация совместно с Ассоциацией Лизингодателей Узбекистана.

Объединённая Лизинговая Ассоциация (ОЛА) создана в 1999 году, на сегодняшний день – это крупнейшее профессиональное объединение участников лизинговой отрасли страны. Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов был одним из создателей Ассоциации и её первым президентом.


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
«Балтийский лизинг» профинансирует 20 автопоездов в рамках инвестпроекта с Республикой Беларусь в Ульяновской области
«Балтийский лизинг» подписал соглашение о сотрудничестве, в рамках которого партия из 20 автопоездов, состоящих из тягачей МАЗ и прицепов АКРО ВОСТОК, будет передана компании «Маритоль Логистик Восток». Подписание соглашения состоялось во...
20.02.2024
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный...
Архив новостей