Новости
24/11/2021
Эксперт «Балтийского лизинга» стала спикером конференции «Лизинг на Юге: перспективы и вызовы»

Санкт-Петербург, 3 сентября. Директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Краснодаре Софья Шило стала спикером онлайн-дискуссии, организованной деловым журналом «Эксперт Юг», «Лизинг на Юге: перспективы и вызовы». В рамках конференции она приняла участие в обсуждении ключевых вопросов развития лизинговой отрасли в текущих экономических условиях.

Круглый стол в формате онлайн был посвящен главным событиям 1 полугодия 2020 года. Диалог спикеров, в числе которых присутствовали руководители ведущих лизинговых компаний, строился вокруг дальнейших перспектив отрасли, новых тенденций рынка, сформированных в результате пандемии коронавируса, мировой и российской макроэкономической ситуации, а также влияния динамики ее показателей на отрасль.

«Поскольку лизинг с экономической точки зрения является инструментом обновления основных фондов, он тесно связан с макроэкономическими тенденциями. По оценке Минэкономразвития, сейчас восстановление российской экономики  после ограничений на фоне пандемии происходит по более оптимистичной траектории, чем ожидалось. Если говорить о результатах работы как компании в целом, так и нашего филиала за этот период, то их можно оценить более чем положительно. Так, по итогам первого полугодия 2020 года объем нового бизнеса компании превысил 26,7 млрд рублей, что на 8% больше аналогичного показателя 2019 года. В контексте Южного федерального округа этот показатель увеличился на 5% по сравнению с первым полугодием прошлого года, составив 2,3 млрд рублей», - рассказала Софья Шило.

Она также отметила, что лизинговый рынок входит в число отраслей, где цифровизация бизнес-процессов идет наиболее активно.  И пандемия стала катализатором для еще более динамичного процесса диджитализации, которая и без того ранее начала набирать обороты, а также развития онлайн-инструментов.

«В «Балтийском лизинге» кратно увеличился объем подписанных договоров в системе юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО), при заключении которых нам не нужно было встречаться и контактировать лично, что особенно актуально в нынешних реалиях. И на сегодня уже больше половины клиентов компании перешли на электронный документооборот», - уточнила директор филиала.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2019 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 53,95 млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2022
«Балтийский лизинг» предлагает скидку до 15% на автомобили EXEED
Санкт-Петербург, 16 мая 2022 года. «Балтийский лизинг» в партнерстве с официальным дистрибьютором EXEED CARS RUS запускают специальное предложение, которое позволит приобрести автомобили бренда EXEED с выгодой до 15%. Производитель EXEED предлагает линейку...
16.05.2022
Клиенты «Балтийского лизинга» могут оценить работу менеджера в мобильном приложении
Санкт-Петербург, 13 мая 2022 года. Продолжая совершенствовать диджитал-инструменты, компания «Балтийский лизинг» добавила новый функционал в своё мобильное приложение: теперь у каждого зарегистрированного пользователя есть возможность оценить...