Новости
06/03/2024
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях логистики в лизинговой отрасли

В Екатеринбурге прошёл «РБК Бизнес День» девелоперов, врачей и логистов. Внимание участников было сосредоточено вокруг технологий роста и программ развития региональной экономики.

В рамках мероприятия директор екатеринбургского филиала ООО «Балтийский лизинг» Лариса Гартвич приняла участие в круглом столе «Логистика. Склады. Возможности и кризисы морского и сухого портов России», где обсуждались перспективы роста разных сегментов рынка, лучшие практики логистических решений, обрыв логистических цепочек, госзаказ, изменение структуры рынка с развитием интернет-торговли. В частности, Лариса обратила внимание участников круглого стола на особенности логистики в лизинговой отрасли. Она рассказала о том, что основные логистические проблемы с производителями из Китая были решены в прошлом году. В настоящий момент все игроки рынка уже адаптировались. К концу 2023 года дефицит по некоторым автомобильным брендам был преодолён, и ситуация приняла обратный характер – дилеры сообщили о затоваривании своих складов китайскими марками:

«Отмечу, что количество сделок с китайскими авто в "Балтийском лизинге" в 2023 году увеличилось на 169% по сравнению с 2022 годом. Такой рост во многом связан не только с решением логистических проблем поставок из Китая, но и с урегулированием вопросов доставки до клиента на территории России. Как правило, лизинговые компании не занимаются доставкой автотранспорта из Китая напрямую – эта часть задачи дилеров. Лизинговые компании доставляют имущество клиентам внутри страны, так, «Балтийский лизинг» сотрудничает с проверенными транспортными компаниям и готов доставить авто в выбранный клиентом регион», – говорит директор екатеринбургского филиала «Балтийского лизинга» Лариса Гартвич.

Напомним, что клиенты «Балтийского лизинга» могут воспользоваться дополнительным сервисом – доставка транспорта и спецтехники к месту эксплуатации. Кроме того, что клиент экономит своё время – ему не нужно самостоятельно искать и выбирать транспортную компанию – у него есть возможность выбрать удобный для себя способ оплаты: единовременно оплатить по отдельному счету стоимость услуги или включить расходы на транспортировку в состав лизинговых платежей.


Справка:

*При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».


Назад
Другие новости раздела:
29.05.2024
«Балтийский лизинг»: нам важна конкуренция на российском авторынке
При поддержке «Балтийского лизинга» в Москве прошла презентация модельного ряда марки MG Motor. Известный бренд выходит на российский рынок с седанами, лифтбеками, пикапом и электрокаром. «MG Motor – новый бренд для России, однако богатая история и...
28.05.2024
«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Металлообработка-2024»
«Балтийский лизинг» стал участником 24-й международной специализированной выставки «Металлообработка-2024», которая состоялась с 20 по 24 мая в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. На своем стенде представители компании рассказали гостям выставки о...
Архив новостей